साधारण रसगुल्ले तो आपने बहुत खाए होंगे एक बार बनाइए मैंगो रसगुल्ला और इसका आनंद उठाइए

yummyindian
3 Min Read

दोस्तों साधारण सफेद या काले रसगुल्ले तो आपने बहुत ही खाए होंगे लेकिन क्या आपने कभी मैंगो रसगुल्ले का नाम सुना है अगर नहीं तो यह डिश पर बिल्कुल आपके लिए है आप इसे अपने घर पर जरूर बनाएंगे सभी को बहुत पसंद आएगी खासकर अगर कोई आपके घर खास मेहमान आ रहे हो तो आप इसे आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं आइए जानते हैं मैंगो रसगुल्ला कैसे बनाते हैं ।

- Advertisement -

मैंगो रसगुल्ला बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 1 कप चीनी
  • 2 बड़े चम्मच आम
  • 2 चम्मच सूजी
  • 2 चम्मच नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच गाढ़ा खट्टा दही
  • सजाने के लिए
  • आवश्यकता अनुसार केसर
  • आवश्यकता अनुसार पिस्ता
  • मुख्य डिश के लिए
  • 2 कप मैंगो प्यूरी
  • 500 मिली फुल क्रीम दूध
  • 4 कप पानी

मैंगो रसगुल्ला बनाने की विधि

- Advertisement -
  • मैंगो रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले हम एक कंटेनर लेंगे और इसमें दूध और मैंगो फ्यूरी को साथ में उबालना शुरू करेंगे फिर इसमें दही और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लेंगे जब मिश्रण पक जाए तो गैस को बंद कर दें इस मिश्रण को छलनी से छान लेंगे और ठंडा होने देंगे ।छेना से अतिरिक्त पानी निकलने के बाद इसे बड़े कटोरे में रखें और 10-15 मिनट ऐसे ही छोड़ दें ।
  • दूसरी ओर हम चासनी तैयार करेंगे कुकर में चीनी पानी आम की प्युरी और केसर के तार डालकर उबालें और एक बार पर जाने के बाद आंच बंद कर दें अब छैना से पनीर बनाने के लिए पानी निचोड़ कर पनीर को गूथ kr आटा बना लें और इसमें थोड़ी सी सूजी मिलाएं ।
  • फिर इसे फिर से गूथ ले ।अच्छे से गूथने के बाद इसकी मुलायम छोटी-छोटी लोइयां बना ले आप चाहें तो इसे हल्का चपटा भी कर सकते हैं अब इन गोलियों को चासनी में कुछ देर के लिए डुबोकर रखे।
  • इसके बाद इसे चासनी k साथ 15 मिनट का उबाल दें जब रसगुल्ले का साइज बढ़ जाए तब इसे चीनी की चासनी से निकाले और ठंडा करके केसर के कतरों से सजाकर परोसें।

 

- Advertisement -
Share This Article