आज हम आप सभी के लिए बनाना मालपुआ की रेसिपी लेकर आए हैं जिसे मैदा सूजी और केले के घोल को मिलाकर तैयार किया जाता है इसे तेल या घी में फ्राई कर सकते हैं और फिर इसे चासनी में डूबा ना पड़ता है यह पोस्टिक मालपुए खाने में बहुत ही ज्यादा अच्छे लगते हैं बच्चों को तो यह बहुत ही ज्यादा पसंद आएंगे साथ ही अगर आप इस में पका हुआ केला यूज करती हैं तो इसका टेस्ट और भी ज्यादा लाजवाब हो जाएगा आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
मालपुआ बनाने की आवश्यक सामग्री
- पका हुआ केला -01
- कप मैदा -1 कप
- सूजी/रवा -1/4 कप
- चीनी – 2 कप (चाशनी के लिए 1 और 1/2 कप और बैटर के लिए 1/2 कप)
- बेकिंग सोडा -1 छोटा चम्मच
- सौंफ -1 चम्मच
- दूध-01 कप
- तेल/घी – 500 मिली (तलने के लिए)
- 4 इलायची
- इलाइची पाउडर-1/4 छोटा चम्मच
बनाने की विधि
- Advertisement -
- एक बड़े कटोरे में मैदा सूजी सौंफ इलायची पाउडर चीनी सोडा केला मसला हुआ डालकर अच्छी तरह से दूध मिलाकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें इसे 1 घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दें
- दूसरे बर्तन में डेढ़ कप चीनी और एक कप पानी और इलायची पाउडर डालकर चासनी तैयार कर लें
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें आप चाहे तो घी भी ले सकते हैं अच्छे से गर्म हो जाने के बाद बड़े चम्मच से मैदे का घोल गोल आकार में तेल में डालें अब इसके एक-एक करके सुनहरे होने तक मालपुए तले एक बार सुनहरा हो जाने के बाद इसे गर्म तेल से निकालकर चासनी में 2 मिनट के लिए भिगोए स्पेशल केला मालपुआ बनकर तैयार है चासनी से निकालकर इसे गरमागरम परोसें।