आज हम कुछ यूनिक रेसिपी लेकर आए हैं आप सब के लिए आपने कभी पाइनएप्पल की चटनी तो नहीं खाई होगी इसीलिए आज हम इसकी रेसिपी आप सबके लिए लेकर आए हैं या मीठी और मसालेदार स्वाद में बहुत ही बढ़िया लगता है आप ही से 6 से 7 दिन फ्रिज में कंटेनर में रख सकते हैं या खट्टी मीठी तीखी चटनी आपको बहुत पसंद आएगी आइए जानते हैं अनानास की चटनी कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
अनानास की चटनी बनाने की आवश्यक सामग्री
- 1/2 छोटा चम्मच प्याज के बीज
- 1/2 छोटा चम्मच राई
- 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
- आवश्यकता अनुसार काला नमक
- 1/4 कप चीनी
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 मध्यम अनानास
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
अनानास की चटनी बनाने की विधि
- Advertisement -
- अनानास की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले अनानास को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लेंगे एक पैन में जीरा प्याज और मेथी दाना का तड़का लगाएं । इसके बाद इसे पीसकर एक बड़े कटोरे में निकाल ले
- अब उसी पैन में बारीक कटे अनानास के टुकड़े डालें और एक चौथाई कप पानी के साथ चीनी डालकर 20 मिनट पकाएं ढक कर कम से कम 20 मिनट के बाद टुकड़े सारा पानी सूख लेंगे और चमकदार हो जाएंगे अब इसमें लहसुन का पेस्ट लाल मिर्च पाउडर पिसा हुआ मिलाजुला मसाला डालकर 5 मिनट तक पका लेंगे। अनानाश की चटनी तैयार है लंबे समय तक कर स्टोर सकते हैं।