सर्दियों का मौसम आ गया है और सर्दियों के मौसम में मिलने वाले खास 5 तरह की सब्जियों के अचार आज हम आपको बनाना सिखाएंगे। अचार हमारे खाने को एक पूर्ण रूप देते हैं साथ ही अगर सब्जी अच्छी नहीं बनी है तो इसमें अचार अपना सहयोग प्रस्तुत करता है और हम खाना इसकी सहायता से बहुत मजे के साथ खा लेते हैं । हमारे पाचन क्रिया के लिए भी बहुत अच्छा होता है ।आइए जानते हैं सर्दियों के मौसम में बनाने वाले खास 5 तरह के अचार जो कि आप अपने घर पर आसानी से बना सकते हैं इसे बनाने में कोई भी झंझट नहीं है।
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सबसे पहले हम गाजर का इंस्टेंट अचार बनाना सीखेंगे गाजर का इंस्टेंट अचार बनाने के लिए हम इसे धो कर सुखा लेंगे और टुकड़ों में काटकर इसमें राई, लाल मिर्च पाउडर ,खटाई पाउडर,नमक और सरसों का तेल मिक्स करें इसे 10 दिन के लिए धूप में रखें इसके बाद ये अचार बन कर तैयार हो जाता है।
नींबू मिर्च का अचार बहुत ही स्वादिष्ट और बहुत ही लोकप्रिय इंस्टेंट अजार है ।इसे बनाने में कोई भी झंझट नहीं लगता बस आप हरी मिर्च को धोकर काट लीजिए। आप चाहे तो इसे किसी भी शेप में काट सकते हैं और इसे एक जार में भर लीजिए जार में भरने के बाद आप इश्मे स्वाद अनुसारनमक डाल दीजिए और आपका मन करें तो हल्का सरसों तेल डाले। इसे डालने के अगले दिन से आप इसे खा सकते हैं यह खाने बहुत ही स्वादिष्ट लगता है। नींबू और हरी मिर्च हमारे पाचन क्रिया को भी और मजबूत बनाता है
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लहसुन का अचार बनाने के लिए आप सबसे पहले लहसुन के छिलकों को छुड़ाकर एक जार में भर ले। इसके बाद आप चाहे तो इसे मार्केट में मिलने वाले अचार के मसाले को डालकर साथ ही नमक डालें ,खटाई पाउडर और सरसों तेल डालकर धूप में रख दें। दूसरे तीसरे दिन से यहां चार खाने लायक हो जाता है और आपको यह खाना बहुत टेस्टी भी लगेगा साथ ही सर्दियों के मौसम में इसे खाना हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभप्रद होता है।
हरी मिर्च नींबू और अदरक का अचार तो बहुत ही मशहूर आचार है और साथ इसे बनाने में कोई भी झंझट नहीं लगती बस आपको हरी मिर्च और अदरक दोनों धोकर सुखा कर काट लेना है और इन दोनों को काटकर एक जार में भर लेना है। इस जार में स्वाद अनुसार नमक डालेंगे और उसी के साथ नींबू का रस डालेंगे नींबू का रस डालने के बाद अब थोड़ा सा सरसों तेल भी ऐड करें और इसे धूप में रखें दूसरे तीसरे दिन से ही आचार खाने लायक हो जाता है।