सरसों की मसाले की इतनी स्वादिष्ट भिंडी मसाला आपने कभी नहीं खाई होगी एक बार जरूर ट्राई करें

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गर्मियों के दिनों में भिंडी मिलना मार्केट में आम बात हो गई है भिंडी की बहुत सारी रेसिपीज हम बनाकर खाते हैं लेकिन इसमें से एक रेसिपी जो भिंडी सरसों मसाला की है वह सभी को बहुत पसंद आती है इसीलिए आज हम आप सबके लिए भिंडी मसाला की रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप लंच से लेकर डिनर पर किसी भी टाइम बना सकते हैं आइए जानते हैं भिंडी मसाला की रेसिपी कैसे बनाते हैं

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भिंडी मसाला की सब्जी बनाने की आवश्यक सामग्री

आधा किलो भिंडी,दो चमच बेसन, 1.5 चमच हल्दी, 1.5 चमच लाल मिर्च पाउडर , स्वादानुसार नमक 1.5 चमच सरसों k बिज, 4 लाल मिर्च,1.5 चमच सब्जी मसाला, एक पोटली लहसुन ,आधा कप तेल ,आधा इंच अदरक, आधा चमच पंचफोरण अवस्यकता अनुसार पानी।

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भिंडी मसाला की सब्जी बनाने की विधि

  • सबसे पहले हम आधा किलो भिंडी लेंगे और इसे धो कर काट लेंगे काटते समय आप इसका सिर और पूछ काटकर अलग कर दें अब इसे एक बर्तन में रखेंगे और इस पर दो चम्मच बेसन डालेंगे ।
  • बेसन डालने के बाद हम इसमें आधा चम्मच हल्दी आना चम्मच लाल मिर्च पाउडर और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरीके से टॉस करके भिंडी को चारों तरफ से बेसन से कोर्ट कर लेंगे। अब इसे उस बर्तन से निकालकर दूसरे प्लेट में रख ले ।
  • बर्तन के बचे हुए बेसन में चार से पांच लाल मिर्च एक चम्मच सरसों एक पोटली लहसुन काली मिर्च आधा चम्मच आधा चम्मच जीरा आधा इंच अदरक और एक आम का अचार डालेंगे और थोड़ा सा पानी डालकर घोल बना लेंगे अब इस घोल को मिक्सर जार में डालकर बारीक पेस्ट बना लें ।हमारे भिंडी के सब्जी के लिए मसाले तैयार हो गए हैं । इसमें एक चम्मच सब्जी मसाला आधा चमच हल्दी आधा छोटा चमच लाल मिर्च पाउडर भी मिक्स करें।
  • अब पैन को गर्म करेंगे और इसमें शैलो फ्राई करने के लिए आधा कप तेल डालेंगे इसके बाद बेसन से कोटेड भिंडी पैन में डालकर सुनहरा होने तक भून लेंगे। फिर इसे बाहर निकालेंगे बचे हुए तेल में पंचफोरन और दो लाल मिर्च डालकर मसाले के पेस्ट भी डाल देंगे और मसाले को तेल छोड़ने तक भून लेंगे।
  • अच्छे से भूn लेने के बाद हम इसमें ग्रेवी की जरूरत के अनुसार पानी और तली हुई भिंडी डालेंगे साथ ही स्वाद अनुसार नमक ऐड करेंगे ।
  • अब हमें इसे 10 से 15 मिनट के लिए ढककर पकाना है 10 मिनट बाद हमारी भिंडी मसाला की सब्जी बिल्कुल ही बंद कर तैयार हो गई है इसे लच्छा पराठा के साथ सर्व करें।

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