चाय सदियों से एक मीठे पेय पदार्थ रहा है या हमारे स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा रहता है और हमें ढेर सारी ऊर्जा प्रदान करता है। लेकिन स्वास्थ्य के प्रति बढ़ती जागरूकता के कारण पारंपरिक चाय की जगह ग्रीन टी ओ ब्लैक टिपीने लगे हैं पर हमारी पारंपरिक चाय में कुछ मसाले मिला देने से बनी चाय की तुलना में अधिक फायदेमंद हो जाती है ।इसकी एक प्याली एक दिन भर का थकान दूर कर देगी और आपको सर्दी खासी जुखाम से भी बचाएगी या हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता भी मजबूत करती है ।चाय मसाले बनाने के लिए आपको कुछ मसाल इकट्ठी करने की जरूरत है इसमें सबसे पहले है।
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5 से 6 दालचीनी की स्टिक, 8 से 10 छोटी इलायची ,आधा कप सोंठ, 10-12 लोंग ,आधा टुकड़ा जायफल ,20 30 काली मिर्च ,5 ग्राम जावित्री के फूल
चाय मसाला बनाने की विधि
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सबसे पहले एक पैन को गर्म करेंगे और उसने हम सारे खड़े मसाले जो हमने चाय मसाला बनाने के लिए लिए हैं वह पैन में डालकर हल्का भूलेंगे। आच को बिल्कुल ही धीमा रखेंगे और लगातार चलाते हुए 4 से 5 मिनट तक आपको अच्छे से भून लेना है ।आपको यह ध्यान देना है कि मसाले थोड़े भी जले ना हमें बस इसकी नमी खत्म करनी है ।मसाले भून जाने के बाद आप आच बंद कर दें और इसे ठंडा कर ले। ठंडा हो जाने के बाद मसालों को ग्राइंडर जार में डालें और पाउडर तैयार कर ले इसका स्वाद एकदम कड़क होगा ।चाय मसाला पाउडर आप घर पर बहुत प्योरिटी के साथ बना सकते हैं तो इसे एक बार जरूर ट्राई करें।