सबसे आसान तरीका खाजा मिठाई बनाने का / khaja recipe in hindi

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खाजा भारतीय राज्य बिहार की एक पारंपरिक मिठाई है। यह एक कुरकुरी, परतदार पेस्ट्री है जिसे मैदा, घी और चीनी की चाशनी से बनाया जाता है। मिठाई में एक समृद्ध और कुरकुरे बनावट होती है और इसे अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान परोसा जाता है।
खाजा आटा और घी को सख्त आटा गूंथ कर, उसे पतली शीट में बेलकर, और फिर शीट को बार-बार तह करके बनाया जाता है। मुड़े हुए आटे को फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटा जाता है और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। तले हुए खाजा को तब तक चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है जब तक कि वह मीठा और चाशनी न बन जाए।
खाजा एक लोकप्रिय मिठाई है जिसे हर उम्र के लोग बड़े चाव से खाते हैं। यह आमतौर पर कटे हुए मेवों के गार्निश के साथ परोसा जाता है और एक कप गर्म चाय या कॉफी के साथ इसका सबसे अच्छा आनंद लिया जाता है। अगर आप घर पर खाजा बनाने की कोशिश करना चाहते हैं, तो यहां एक रेसिपी है जिसे आप फॉलो कर सकते हैं।

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अवयव:

  • आटे के लिए:
  • 2 कप ऑल – परपज़ आटा
  • 4 बड़े चम्मच घी
  • पानी गूंदने के लिये
  • चीनी की चाशनी के लिए:
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • 3-4 इलायची की फली, कुचली हुई
  • डीप फ्राई करने के लिए:
  • तेल या घी

निर्देश:

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  • एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, आटा और घी मिलाएं। तब तक अच्छी तरह मिलाएं जब तक मिश्रण ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।
  • धीरे-धीरे पानी डालें और आटे को तब तक गूंदें जब तक यह चिकना और लचीला न हो जाए।
    आटे को गीले कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
  • एक अलग पैन में, चीनी, पानी और कुचली हुई इलायची की फली मिलाएं। मिश्रण में उबाल आने दें और इसे तब तक उबलने दें जब तक कि यह एक चाशनी न बन जाए। एक तरफ रख दें।
    आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बांट लें और उन्हें पतली शीट में बेल लें।
  • एक शीट को समतल सतह पर रखें और घी से ब्रश करें। इसके ऊपर एक और शीट रखें और तब तक दोहराएं जब तक कि आपके पास पांच से छह शीट एक दूसरे के ऊपर खड़ी न हो जाएं।
  • स्टैक्ड शीट्स को छोटे चौकोर या डायमंड शेप में काटें।
    एक गहरे फ्राइंग पैन में मध्यम आँच पर तेल या घी गरम करें।
  • गरम तेल में आटे के कुछ टुकड़े डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  • तले हुए खाजा को तेल से निकालें और तुरंत चाशनी में डुबो दें।
  • 5-10 मिनट के लिए खाजा को चाशनी में भीगने दें।
  • खाजा को चीनी की चाशनी से निकालें और उन्हें ठंडा करने के लिए वायर रैक पर रखें।
    ठंडा होने के बाद खाजा को एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और अपने स्वादिष्ट खाजा का आनंद लें!

नोट: खाजा तलते समय आंच मध्यम ही रखें। अगर तेल ज्यादा गरम होगा तो खाजा बाहर से जल्दी ब्राउन हो जायेगा लेकिन अंदर से कच्चा ही रहेगा.

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