शेज़वान फ्राइड राइस रेसिपी / schezwan fried rice in hindi

yummyindian
3 Min Read

शेज़वान फ्राइड राइस रेसिपी / schezwan fried rice in hindi: शेज़वान राइस एक मसालेदार और स्वादिष्ट इंडो-चाइनीज़ व्यंजन है जो बनाने में आसान है और उन लोगों के लिए एकदम सही है जो अपने भोजन में थोड़ी गर्मी पसंद करते हैं। यह व्यंजन चावल को विभिन्न प्रकार की सब्जियों और सॉस के साथ तल कर बनाया जाता है, जिसमें शेज़वान सॉस भी शामिल है, जो इस व्यंजन को विशिष्ट मसालेदार और तीखा स्वाद देता है। यह नुस्खा बचे हुए चावल और सब्जियों का उपयोग करने का एक शानदार तरीका है, और अपनी पसंदीदा सब्जियों या प्रोटीन स्रोतों को जोड़कर अपनी स्वाद वरीयताओं के अनुरूप अनुकूलित किया जा सकता है। तो, आइए जानें कि स्वादिष्ट और आसान शेज़वान चावल कैसे बनाया जाता है!

- Advertisement -

शेजवान चावल रेसिपी अवयव:

  • 2 कप पके हुए चावल
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 2 चम्मच लहसुन, बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 कप प्याज, कटा हुआ
  • 1/2 कप गाजर, कटी हुई
  • 1/2 कप शिमला मिर्च, कटी हुई
  • 1/2 कप पत्ता गोभी, कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच शेज़वान सॉस
  • 1 चम्मच सोया सॉस
  • नमक स्वाद अनुसार
  • गार्निश के लिए 2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा प्याज

शेजवान चावल रेसिपी निर्देश:

- Advertisement -
  • मध्यम आँच पर एक कड़ाही या एक बड़े पैन में तेल गरम करें।
  • कटा हुआ लहसुन और अदरक डालें और महक आने तक कुछ सेकंड के लिए भूनें।
  • कटे हुए प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
  • कटी हुई गाजर, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी डालकर 5-6 तक भूनें
    मिनट जब तक वे थोड़े नरम न हो जाएं।
  • शेज़वान सॉस और सोया सॉस डालें और सब्जियों के साथ अच्छी तरह मिलाएँ।
  • पके हुए चावल और स्वादानुसार नमक डालें। जब तक चावल सॉस और सब्जियों के साथ अच्छी तरह से लेपित न हो जाए तब तक सब कुछ मिलाएं।
  • कटे हुए हरे प्याज़ से सजाकर गरमागरम परोसें।
  • अपने स्वादिष्ट और मसालेदार शेज़वान चावल का आनंद लें! स्वाद के अतिरिक्त किक के लिए आप अपने पसंदीदा प्रोटीन स्रोत जैसे चिकन या झींगा को डिश में शामिल कर सकते हैं।

Share This Article