शिमलामिर्च का टेस्टी अचार बनाने का तरीका। जानिए रेसिपी
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दोस्तों आपने अचार तो बहुत खाए होंगे एक बार शिमला मिर्च का अचार भी बना कर और खाकर देखे इसके चटपटे स्वाद के आगे दूसरे अचार फीके लगेंगे! यह अचार जल्दी ही तैयार हो जाता है और बहुत स्वादिष्ट भी लगता है.
मेरे घर में सभी को यह अचार बहुत पसंद हैं, आप भी इसे ट्राई कर अवश्य देखें.यह अचार आपके खाने के स्वाद को कई गुना बढ़ा देगा 10 मिनट
शिमला मिर्च बनाने की आवश्यक सामग्री
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3 शिमलामिर्च
1 +1/2 चम्मच पंचफोरन (जीरा,मेथी,कलौंजी, राई, सौंफ की समान मात्रा)
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1 चम्मच सौंफ
चुटकी भर हींग
2 छोटा चम्मच पीली सरसों / राई
3/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच मोटी कुटी लालमिर्च ( कम तीखी / चिल्ली फ्लेक्स
1 चम्मच नमक या स्वाद के अनुसार
1 छोटा चम्मच विनेगर
जरूरत के अनुसार सरसों का तेल
शिमला मिर्च बनाने का तरीका
सर्वप्रथम शिमला मिर्च को अच्छी तरह साफ कर उसे अपने मनचाहे पीसेज में कट कर लेंगे और उसके बीज निकाल देंगे।
अब शिमला मिर्च में आधा चम्मच से कम नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर 5-6 घंटे के लिए रख देंगे जिससे कि शिमला मिर्च का पानी अच्छी तरह निकल जाए. जब शिमला मिर्च से पानी निकल जाएं तब छलनी पर डालकर उसका पानी अलग कर लेंगे.
मसालों की तैयारी कर लेते हैं इसके लिए पंचफोरन मसाले को ड्राई रोस्ट कर ग्राइंड कर लेंगे।पीली सरसों/ राई और सौंफ को भी पीस लेंगे. सरसों के तेल को धुआं उठने तक गर्म करके ठंडा कर लेंगे.अब शिमलामिर्च में हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर,चिल्ली फ्लेक्स, पंचफोरन मसाला और पिसा हुआ पीली सरसों, सौंफ और नमक आदि मिला देंगे
सरसों के तेल के ठंडा होने पर उसे और विनेगर को भी अचार में मिला देंगे सबको अच्छे से मिक्स कर देंगे.यह आचार खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है ऐसे तो आप इसे सेम डे से भी खा सकते हैं, परन्तु 2 दिन बाद इसमें बहुत अच्छा स्वाद आ जाता हैं.
नोट –
आप मसाले की मात्रा अपने हिसाब से कम और ज्यादा भी कर सकते हैं|
pic by Cook With Mariah