शाम के नास्ते के लिए वेज स्प्रिंग रोल बहुत ही बढ़िया ऑप्शन हैं। आईये जानते है इसे कैसे बनाते हैं

yummyindian
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दोस्तों शाम को स्नैक्स खाने का मन किसे नहीं करता जब भी शाम आती है तो हमारे मन में स्नेक्स का ख्याल आता ही आता है और हम निकल पड़ते हैं उन गलियों में जहां ढेर सारे स्ट्रीट फूड बनते हैं लेकिन क्या हम अपने पसंद का स्ट्रीट फूड खा पाते हैं हम वही खा पाते हैं जो सामने वाला हमें बना कर देता है लेकिन जब आप वही स्ट्रीट फूड अपने घर पर बनाते हैं तो आप अपने पसंद के अनुसार बनाते हैं और अपने अनुसार बनाते हैं और यह आपके लिए आपके खाने के लिए और आपके आपके स्वास्थ्य के लिए आपके अनुसार चुना जाता है।

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तो आज ही ऐसी कोई स्ट्रीट फूड की रेसिपी यम्मी इंडियन आपके लिए लेकर आया है जिसे कहते हैं वेज स्प्रिंग रोल यह खाने में ऊपर से सुपर क्रिस्पी और अंदर से सब्जियों से भरा रहता है इसलिए यह एक स्वास्थ्य वर्धक रेसिपी भी है ।

आज की रेसिपी वेज स्प्रिंग रोल कैसे बनाते है ।जानना शुरू करते हैं आज मैं आप सबको रेस्टोरेंट स्टाइल वेज स्प्रिंग रोल बनाने की रेसिपी शेयर करने वाली हूं। तो पूरी रेसिपी को ध्यान से पढ़िए और पसंद आए तो कमेंट करें और लाइक करें

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वेज स्प्रिंग रोल बनाने की आवश्यक सामाग्री

  • दो शिमला मिर्च
  • दो गाजर
  • एक कटोरी पत्ता गोभी
  • एक कटोरी नूडल्स
  • 3 चम्मच सरसो तेल
  • एक बारीक कटा लहसून
  • आधा चम्मच बारीक कटा अदरक
  • एक चम्मच वाइट विनेगर
  • आधा चम्मच अजीनो मोटो
  • एक चम्मच चिल्ली सौस
  • एक चम्मच शेजवान सॉस
  • एक कटोरी मैदा
  • स्वाद अनुसार नमक
  • दूध आवस्यकता अनुसार

वेज स्प्रिंग रोल बनाने की विधि

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  • वेज स्प्रिंग रोल बनाने के लिए सबसे पहले दो शिमला मिर्च और दो प्याज को लंबाई में काट लें आप चाहे तो लाल और पीला शिमला में यूज कर सकते हैं इसके साथ भी आपको गाजर भी लेना है और इसे चाऊमीन के जैसा काटना है इसके साथ ही आपको पत्ता गोभी आदि लेनी है यह छोटे साइज की है और इससे भी चाऊमीन के जैसा लंबाई में काटना है
  • इसके बाद कढ़ाई में 3 टेबलस्पून सरसों तेल डालें और इसमें डालें लहसुन बारीक कटा हुआ और इसे हाईफ्लैम पर हल्का भूनना है और इसके बाद आपको डालना है बारीक कटा हुआ अदरक यह भी आधे चम्मच ही चाहिए
    और इसके बाद हमने इसमें ऐड करना है प्याज ओर शिमला मिर्च मिक्स करना है हाय फिल्म पर सारी सब्जियों को भूनना है और इसमें ऐड करना है शेजवान सॉस और चिल्ली पेस्ट चिली सॉस भी आप यूज कर सकते हैं और इसके साथ ऐड करेंगे कैबेज कटा हुआ और जो गाजर हमने काट के रखा था।
  • इसके साथ ही हम ऐड करेंगे नमक और इससे अच्छे से मिक्स कर लेंगे सब्जियों को अच्छे से पकाना है जब तक कि सॉफ्ट ना हो जाए और इनके अंदर का मॉइश्चर सूखने जाए ध्यान रहे कि आप इसे हाईफ्लैम पर पकाइये और इसके साथ ही ऐड कीजिए एक चम्मच वाइट विनेगर और उसके साथ अजीनोमोटो हाफ टेबलस्पून और इसे अच्छे से मिलाइए ध्यान रहे कि फ्लेम आपको हाय ही रखना है
  • और इसके बाद हम इसमें ऐड करेंगे नूडल्स जो कि एक कटोरी के बराबर है नूडल्स डाल कर ऐड कर लेना है तो यह स्प्रिंग रोल का मसाला बनकर बिल्कुल भी तैयार है जब तक मसाला ठंडा हो रहा तब तक हम स्प्रिंग रोल की सीट बना लेते हैं
  • बर्तन में लेंगे हम एक कटोरी मैदा और थोड़ा सा नमक और इसे ठंडे दूध के साथ फेटेंगे। दूध के साथ तो सीट( मैदे की रोटी ) बनाएंगे तो यह बहुत ही बढ़िया बनेगी
    जैसा कि मालपुआ बनाने के लिए करते हैं और इसे अच्छे से फेटेंगे , मैदा और दूध को बिल्कुल अच्छे से मिक्स कीजिए और बैटर ( मैदे की घोल  ) को तैयार कर ले ।
  • बैटर हल्का सा पतला ही रखें और एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करें नॉन स्टिक पैन को गर्म करके इस पर छोटी कलछी से बैटर डालकर रोटी के आकार में फैला ले और धीमी आंच पर इसे पकाए दोनों साइड पर अच्छे से पक जाने के बाद ध्यान रहे कि यह ब्राउन ना हो आप एक रोटी की सीट को बाहर निकाल कर रख ले और इसी तरीके से ढेर सारी स्प्रिंग रोल की सीट जितने की आपको जरूरत है बनाकर रख ले
  • अब जब स्प्रिंग रोल की सीट बनकर तैयार हो गई है तो हमें एक् सीड उठानी है और उस पर स्प्रिंग रोल का मसाला डालकर रोल करना है और दोनों अंतिम छोरों को अंदर की ओर मुड़ते हुए अच्छे से पैक कर लेना है एक एक कर कर हम सारी सीट्स की स्प्रिंग रोल बनाकर तैयार कर लेंगे और इसके बाद हम इसे डीप फ्राई करेंगे कढ़ाई में तेल गर्म करें स्प्रिंग रोल्स को फ्राई करें फ्राई करने के बाद आप इसे गर्मागर्म सर्व कर सकते हैं आप चाहे तो कोई भी चटनी टोमेटो या फिर ग्रीन चटनी के साथ आप इसे चालू कर सकते हैं हमें बताइए क्या आपको स्प्रिंग रोल की रेसिपी कैसी लगी रेसिपी अगर पसंद आए तो लाइक कीजिए।

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