शाम की गरमा गरम चाय पर खाइए काबुली चना की यह बेहतरीन रेसिपी।

yummyindian
2 Min Read

अगर आप भी शाम की चाय पर कुछ बेहतरीन खाना चाहते हैं तो आप काबुली चना की यह रेसिपी जरूर ट्राई करें आज हम काबुली चना के पकोड़े की रेसिपी लेकर आए हैं ऊपर से क्रिस्पी कराची और अंदर से चटपटा होता है इसे आप गरमा गरम चाय के साथ बहुत ही आसानी से खा सकते हैं इसे बनाना भी उतना ही आसान होता है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

काबुली चना की पकौड़ी बनाने की आवश्यक सामग्री

  • -उबले काबुली चना 1 कप
  • -काली मिर्च 1/2 बड़ा चम्मच
  • -करी पत्ते 2 डंठल
  • -सूखे आम का पाउडर 1/2 टेबल स्पून
  • -गरम मसाला पाउडर 1/2 बड़ा चम्मच
  • -नमक आवश्यकता अनुसार
  • -हल्दी 1/2 बड़ा चम्मच
  • -वनस्पति तेल 4 बड़े चम्मच

काबुली चना पकोड़ा बनाने की विधि

- Advertisement -
  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए चने को एक बाउल में रखें अब इसमें नमक हल्दी गरम मसाला काली मिर्च पाउडर और आमचूर पाउडर डालकर इन सारी चीजों को अच्छी तरीके से मसले।
  • अब इसमें करी पता डालें और अच्छी तरह इसका आटा गूथ लें इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर तैयार करें और टिक्की का शेप देने के लिए थोड़ा सा चपटा कर ले ।
  • एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इन पकोड़े को हल्का सुनहरा होने तक भी फ्राई कर ले इसके बाद इसे मनपसंद चटनी और चाय के साथ गरमागरम परोसें।

Share This Article