वेज मोमोज रेसिपी / Veg Momos Recipe In Hindi: मोमोज कई एशियाई व्यंजनों में एक लोकप्रिय डंपलिंग डिश है, खासकर तिब्बत, नेपाल और भारत में। वे आम तौर पर कीमा बनाया हुआ मांस या सब्जियों को भरने के साथ बनाए जाते हैं, एक पतले आटे में लपेटे जाते हैं, और उबले हुए या तले हुए होते हैं। मोमोज को अक्सर मसालेदार टमाटर आधारित चटनी के साथ परोसा जाता है और यह एक स्वादिष्ट और संतोषजनक स्नैक या भोजन है।
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यहां शाकाहारी मोमोज की रेसिपी दी गई है जिसे आप घर पर बना सकते हैं:
अवयव:
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- आटे के लिए:
- 2 कप मैदा
- 1/2 छोटा चम्मच। नमक का
- 3/4 कप गर्म पानी
भरावन के लिए:
- 2 कप बारीक कटी सब्जियां (जैसे पत्तागोभी, गाजर और शिमला मिर्च)
- 1/2 कप कटा हुआ प्याज
- लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
- 1 छोटा चम्मच। सोया सॉस का
- 1 चम्मच। तिल का तेल
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
डिपिंग सॉस के लिए:
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- 1 कप टमाटर प्यूरी
- 1/4 कप पानी
- 1 चम्मच। सोया सॉस का
- 1 चम्मच। सिरका का
- 1 चम्मच। मिर्च के गुच्छे
- नमक स्वाद अनुसार
निर्देश:
- एक मिश्रण कटोरे में, आटा और नमक मिलाएं। अपने हाथों से आटा गूंधते समय धीरे-धीरे गर्म पानी में डालें जब तक कि यह एक चिकनी और लोचदार गेंद न बन जाए।
- आटे को गीले कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
- एक अलग मिश्रण के कटोरे में, कटी हुई सब्जियां, प्याज, लहसुन, सोया सॉस, तिल का तेल, नमक और काली मिर्च मिलाएं।
- आटे को छोटे गोल (लगभग 3-4 इंच व्यास में) बेल लें।
- प्रत्येक आटे के गोले के बीच में एक चम्मच भरावन रखें।
- भरने के ऊपर आटा मोड़ो और किनारों को एक साथ जोड़कर एक प्लीटेड पैटर्न बनाएं।
- शेष आटा हलकों और भरने के साथ चरण 4-6 दोहराएं।
- मोमोज को पार्चमेंट पेपर लगे स्टीमर बास्केट में रखें। 10-12 मिनट के लिए भाप दें या जब तक आटा पक न जाए और भरावन नर्म न हो जाए।
- जब तक मोमोज भाप बन रहे हैं, एक छोटे सॉसपैन में टोमैटो प्यूरी, पानी, सोया सॉस, विनेगर, चिली फ्लेक्स और नमक मिलाकर डिपिंग सॉस तैयार करें। धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं।
- मोमोज को डिपिंग सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।
अपने स्वादिष्ट घर का बना शाकाहारी मोमोज का आनंद लें!