वेज कटलेट रेसिपी / veg cutlet in hindi / वेजिटेबल कटलेट: वेज कटलेट भारत में एक लोकप्रिय नाश्ता है जो मैश की हुई सब्जियों और मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है, ब्रेड क्रम्ब्स में लपेटा जाता है और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। वे आमतौर पर एक क्षुधावर्धक या चाय के समय के नाश्ते के रूप में परोसे जाते हैं, और बच्चों और वयस्कों दोनों द्वारा समान रूप से पसंद किए जाते हैं। वेज कटलेट न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि वे कुछ सब्जियों को अपने आहार में शामिल करने का एक शानदार तरीका भी हैं।
- Advertisement -
वेज कटलेट के कई प्रकार हैं, और प्रत्येक व्यंजन में सब्जियों और मसालों का अपना अनूठा मिश्रण है। कुछ व्यंजनों में आधार के रूप में आलू का उपयोग करने की आवश्यकता होती है, जबकि अन्य में गाजर, मटर और बीन्स जैसी सब्जियों के मिश्रण का उपयोग किया जाता है। रेसिपी के बावजूद, वेज कटलेट एक बहुमुखी और आसानी से बनने वाला स्नैक है जो किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है।
अवयव:
- Advertisement -
- 3 मध्यम आकार के आलू, उबले और मैश किए हुए
- 1/2 कप गाजर, कद्दूकस किया हुआ
- 1/2 कप हरी मटर
- 1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
- 2 बड़े चम्मच मकई का आटा
- 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- तलने के लिए तेल
निर्देश:
- एक पैन में कद्दूकस की हुई गाजर और हरी मटर के दाने नरम होने तक पकाएं। ठंडा करने के लिए अलग रख दें।
- एक मिक्सिंग बाउल में उबले और मसले हुए आलू, पकी हुई गाजर और मटर, अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बनाकर कटलेट के आकार में चपटा करें।
- एक उथले डिश में, ब्रेड क्रम्ब्स और मकई का आटा मिलाएं।
- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें।
- कटलेट्स को ब्रेड क्रम्ब्स के मिश्रण में डिप करें और चारों तरफ से अच्छी तरह से कोट कर लें।
- गरम तेल में सावधानी से कटलेट डालकर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए.
- एक बार हो जाने के बाद, कटलेट को तेल से हटा दें और किसी भी अतिरिक्त तेल को निकालने के लिए उन्हें पेपर टॉवल पर रखें।
- वेज कटलेट को केचप या चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
नोट: आप कटलेट को डीप फ्राई करने के बजाय ओवन में 350°F पर 20-25 मिनट के लिए या सुनहरा भूरा होने तक बेक भी कर सकते हैं।