वेज उपमा की शानदार रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी एक बार जरूर ट्राई करें

yummyindian
2 Min Read

वेज उपमा साउथ इंडिया में खाई जाने वाली एक रेसिपी है जो कि खाने में स्वादिष्ट और पेट के लिए काफी हल्की होती है आज हम आपके लिए वेज उपमा की रेसिपी लेकर आए हैं इसे बनाने में लगभग 20 से 25 मिनट का समय लगता है यह काफी स्वादिष्ट होता है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

वेज उपमा बनाने की आवश्यक सामग्री

1 कप सूजी, रोस्टेड2 छोटा प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ1 मीडियम टमाटर, बारीक कटा हुआ1/4 कप बीन्स, बारीक कटा हुआ1/4 कप गाजर, बारीक कटा हुआ1/4 कप मटर1/2 शिमला मिर्च, बारीक कटा हुआ2 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई1 टेबल स्पून तेल1 टी स्पून सरसों के दानेएक चुटकी हींग6-8 कढ़ीपत्ता1 टी स्पून लालमिर्च1/2 टी स्पून हल्दीस्वादानुसार नमक1 नींबू का रस1 टेबल स्पून देसी घी1 टेबल स्पून हरा धनिया गार्निश के लिए, बारीक कटा हुआ

- Advertisement -

उपमा बनाने की विधि

  • सबसे पहले सूजी को सुनहरा होने तक भून लेंगे और एक तरफ ठंडा होने के लिए रखेंगे अब कड़ाही में तेल गर्म करें और इस में सरसों के दाने डालकर चटकाए इसके बाद प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें फिर हींग टमाटर और बाकी सारी सब्जियों को डालकर नरम होने तक पका एंगे
  • अब लाल मिर्च हल्दी नमक डालकर 2 से 3 मिनट के लिए भुने 3 कप पानी डालकर ढक्कन लगाकर सभी चीजों को कुछ देर तक पकने देंगे ढक्कन हटाने के बाद एक बड़ा चम्मच घी डालें और कम आज पर ही धीरे-धीरे सूजी इसमें डाल कर चलाते हुए पकाएं 4 से 5 मिनट तक आने के बाद इस पर नींबू का रस छिड़के और सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरा धनिया डालकर गार्निस करें।

- Advertisement -
Share This Article