लौकी के पकौड़े रेसिपी / Lauki Ke Pakode Recipe in Hindi

yummyindian
3 Min Read

लौकी के पकौड़े रेसिपी / Lauki Ke Pakode Recipe in Hindi: लौकी के पकोड़े, जिसे लौकी के पकोड़े के रूप में भी जाना जाता है, भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय नाश्ता है। इस रेसिपी में लौकी को पतला-पतला काटकर, इसे मसालेदार बेसन के घोल में मिलाकर कुरकुरी और सुनहरा भूरा होने तक डीप-फ्राई किया जाता है। पकौड़े का कुरकुरा बाहरी भाग लौकी के नरम और रसदार बनावट के विपरीत होता है, जो एक स्वादिष्ट और संतोषजनक नाश्ता बनाता है। लौकी के पकौड़े को आप अपने आप नाश्ते के रूप में या चटनी या केचप के साथ साइड डिश के रूप में परोस सकते हैं। वे तैयार करना आसान है और सब्जियों को अपने आहार में शामिल करने का एक शानदार तरीका है।

- Advertisement -

लौकी के पकोड़े रेसिपी सामग्री:

  • 1 मध्यम आकार की लौकी
  • 1 कप बेसन (बेसन)
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल, डीप फ्राई करने के लिए

निर्देश:

- Advertisement -
  • लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए. अतिरिक्त पानी को निचोड़ लें और कद्दूकस की हुई लौकी को मिक्सिंग बाउल में डालें।
  • कटोरे में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। एक गाढ़ा बैटर बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। अगर बैटर ज्यादा गाढ़ा हो तो उसे ढीला करने के लिए थोड़ा पानी मिला लें।
  • मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
  • तेल के गरम होते ही, अपनी उँगलियों या चम्मच से घोल के छोटे-छोटे हिस्से लेकर गरम तेल में डाल दीजिए.
  • पकोड़े को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तल लीजिए. पकोड़े को समय-समय पर पलटते रहें ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि पकोड़े समान रूप से पके हैं।
  • एक बार हो जाने के बाद, पकौड़े को एक स्लेटेड चम्मच के साथ तेल से निकाल दें और किसी भी अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए उन्हें एक पेपर टॉवल पर रखें।
  • लौकी के पकोड़े को अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।
  • अपने कुरकुरे और स्वादिष्ट लौकी के पकोड़े का आनंद लें!

Share This Article