लौंग लता भारतीय राज्य उत्तर प्रदेश की एक लोकप्रिय मिठाई है। यह एक मीठा व्यंजन है जिसे त्योहारों और विशेष अवसरों पर बनाया जाता है। “लौंग लता” नाम हिंदी शब्द “लौंग” से आया है, जिसका अर्थ है लौंग, और “लता”, जिसका अर्थ है रस्सी या तार। मिठाई का नाम इसलिए रखा गया है क्योंकि यह रस्सी के आकार का है और इसमें लौंग के स्वाद का संकेत है।
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लौंग लता को मैदा और घी के आटे से बनाया जाता है और इसमें खोया (दूध के ठोस पदार्थ) और चीनी का मीठा मिश्रण भरा जाता है। आटा फिर पतली रस्सियों में घुमाया जाता है, छोटे सर्पिल में आकार दिया जाता है, और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। तले हुए स्पाइरल को लौंग के स्वाद वाली चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है, जो उन्हें एक समृद्ध और सुगंधित स्वाद देता है।
लौंग लता एक स्वादिष्ट और अवनत मिठाई है जो निश्चित रूप से आपके मीठे स्वाद को संतुष्ट करेगी। यह आमतौर पर गर्म परोसा जाता है और इसका आनंद अकेले या व्हीप्ड क्रीम या वेनिला आइसक्रीम के साथ लिया जा सकता है।
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लौंग लता रेसिपी सामग्री:
आटे के लिए:
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2 कप मैदा
4 बड़े चम्मच घी
पानी गूंदने के लिये
भरावन के लिए:
1 कप खोया (मिल्क सॉलिड्स)
1/2 कप पिसी चीनी
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
चीनी की चाशनी के लिए:
1 कप चीनी
1 कप पानी
3-4 लौंग
डीप फ्राई करने के लिए तेल
लौंग लता रेसिपी निर्देश:
- एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, मैदा और घी को मिलाएं। तब तक अच्छी तरह मिलाएं जब तक मिश्रण ब्रेडक्रंब जैसा न हो जाए।
- धीरे-धीरे पानी डालें और आटे को तब तक गूंदें जब तक यह चिकना और लचीला न हो जाए।
- आटे को गीले कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
- एक अलग मिक्सिंग बाउल में खोये को क्रम्बल कर लें और उसमें पाउडर चीनी और इलायची पाउडर डालें। एक सजातीय मिश्रण बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
- आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और उन्हें पतली पतली बेल लें।
- खोया मिश्रण का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे एक छोटी सी गेंद में रोल करें। गेंद को चपटा करें और इसे रस्सी के बीच में रखें।
- रस्सी को आधा मोड़ें और किनारों को एक साथ दबाकर खोया मिश्रण को अंदर से सील कर दें।
- एक सर्पिल बनाने के लिए रस्सी को घुमाएं और सिरों को सील करने के लिए किनारों को एक साथ दबाएं।
- शेष आटा और खोया मिश्रण के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।
- मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। स्पाइरल को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
- एक अलग पैन में चीनी, पानी और लौंग मिलाएं। मिश्रण में उबाल आने दें और इसे तब तक उबलने दें जब तक कि यह एक चाशनी न बन जाए।
- तले हुए स्पाइरल को चाशनी में डुबोकर 5-10 मिनट के लिए भीगने दें।
- गरमागरम परोसें और अपने स्वादिष्ट लौंग लता का आनंद लें!
- नोट: सुनिश्चित करें कि चाशनी में तली हुई लौंग को डुबाने से पहले लौंग को चाशनी से निकाल लें।