लच्छा पराठा कैसे बनाते है / Laccha Paratha Recipe in Hindi

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लच्छा पराठा कैसे बनाते है / Laccha Paratha Recipe in Hindi: लच्छा पराठा एक लोकप्रिय भारतीय फ्लैटब्रेड है जिसे पूरे गेहूं के आटे से बनाया जाता है और घी या तेल के साथ स्तरित किया जाता है। “लच्छा” शब्द का अर्थ “परतें” है, जो ब्रेड की परतदार और खस्ता बनावट को संदर्भित करता है। यह पराठा एक आम साइड डिश है जिसे करी, चटनी और अन्य भारतीय व्यंजनों के साथ परोसा जाता है। यह भारत में एक लोकप्रिय नाश्ता या स्नैक विकल्प भी है। लच्छा पराठा बनाने के लिए तवे या तवे पर पकाने से पहले आटे को कई बार बेलकर और मोड़कर आटे की कई परतें बनाई जाती हैं। परिणाम एक स्वादिष्ट कुरकुरी, मख्खन, और परतदार ब्रेड है जो मसालेदार ग्रेवी को भूनने या अपने आप खाने के लिए एकदम सही है। इस रेसिपी में, हम स्वादिष्ट और कुरकुरे लच्छा पराठे बनाने के लिए एक सरल और सीधी विधि का उपयोग करेंगे जो निश्चित रूप से आपके मित्रों और परिवार को प्रभावित करेगा।

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लच्छा पराठा रेसिपी सामग्री:

  • 2 कप साबुत गेहूं का आटा
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1 बड़ा चम्मच घी या तेल
  • पानी, आवश्यकतानुसार
  • तलने के लिये अतिरिक्त घी या तेल

निर्देश:

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  • एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, पूरे गेहूं का आटा और नमक मिलाएं।
  • आटे के मिश्रण में घी या तेल डालें और अपनी उँगलियों से अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि मिश्रण मोटे टुकड़ों जैसा न हो जाए।
  • धीरे-धीरे पानी डालें, थोड़ा-थोड़ा करके आटा गूंथ लें जब तक कि यह चिकना और लचीला न हो जाए। आटा सख्त होना चाहिए और ज्यादा चिपचिपा नहीं होना चाहिए। आटे को गीले कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें।
  • आटे को बराबर आकार की लोई बना लें। प्रत्येक गेंद को पतले घेरे में, लगभग 6-7 इंच व्यास में रोल करें।
  • बेले हुए आटे की सतह को घी या तेल से ब्रश करें, फिर ऊपर से थोड़ा मैदा छिड़कें।
  • एक तेज चाकू या पिज्जा कटर का उपयोग करके, सर्कल के किनारे से केंद्र की ओर कट करें, सुनिश्चित करें कि सभी तरह से कटौती न करें। 5-6 कट लगाएं।
  • सर्कल का एक छोर लें और इसे केंद्र की ओर कसकर रोल करना शुरू करें। एक बार जब आप केंद्र तक पहुँच जाते हैं, तो अंत को नीचे की ओर टक दें।
  • बेले हुए आटे को अपनी हथेली से धीरे से दबाएं, फिर इसे फिर से लगभग 5-6 इंच व्यास में एक सर्कल में बेल लें।
  • एक तवा या तवा मध्यम से तेज़ आँच पर गरम करें। तवा गरम होने के बाद, बेले हुए पराठे को उस पर रखें और 30 सेकंड से 1 मिनट तक या छोटे बुलबुले दिखाई देने तक पकाएं।
  • पराठे को पलट दें और दूसरी तरफ से भी 30 सेकंड से 1 मिनट के लिए पकाएं।
  • पकी हुई तरफ थोड़ा घी या तेल ब्रश करें और इसे पलट दें। दूसरी तरफ घी या तेल ब्रश करें और 30 सेकंड से 1 मिनट तक या दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं।
  • शेष आटे की गेंदों के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।
  • अपनी मनपसंद करी या चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
  • अपने स्वादिष्ट और कुरकुरे लच्छा पराठों का आनंद लें!

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