लखनवी शैली में बनाई है दम आलू की रेसिपी जो सभी को बहुत पसंद आएगा

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आज हम आप सभी के लिए दम आलू की रेसिपी लेकर आए हैं आपको तो पता ही है कि यह कितना स्वादिष्ट रेसिपी है आप इसे लंच या डिनर में बना सकते हैं इस रेसिपी की खास बात यह है कि हम इसे लखनवी शैली में बनाएंगे जो कि काफी स्वादिष्ट होता है इसे बनाने में महज 20 मिनट का समय लगता है और यह हम पांच लोगों के लिए बना रहे हैं तो सामग्री उसी प्रकार से लिखी हुई है यह ग्रेवी वाली सब्जी आपको बहुत पसंद आएगी एक बार जरूर ट्राई करें

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दम आलू बनाने की आवश्यक सामग्री 

  • आलू – 1/2 किलो
  • कद्दूकस आलू – 1 कप
  • पनीर कद्दूकस – 1 कप
  • प्याज प्यूरी – 2 कप
  • टमाटर प्यूरी – 2-3 कप
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
  • गर मसाला – 1 टी स्पून
  • कसूरी मेथी – डेढ़ टी स्पून
  • क्रीम – 1 टेबलस्पून
  • मक्खन – 1 टेबलस्पून
  • हरी धनिया पत्ती – 3 टेबलस्पून
  • देसी घी – 4 टेबलस्पून
  • नमक – स्वादानुसार

दम आलू बनाने की विधि 

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लखनवी दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में घी डाल कर गरम करें और इसमें गरम मसाला प्याज की प्युरी और थोड़ा सा नमक डालकर कुछ देर पकाएं

अब दूसरी कढ़ाई में और इस में घी डालकर गर्म करें और इसमें टमाटर प्युरी थोड़ा सा नमक डालकर इसे भी पका लें

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अब आलू लेकर इसके छिलके उतार लें और किसी नुकीली चीज से आलू को ऊपर की ओर से खोखला कर दें इसके बीच का हिस्सा पूरी तरीके से निकाल लें

अब कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और खोखले आलू को डीप फ्राई कर लें इस आलू को एक प्लेट में निकाल कर अलग रखें

अब कद्दूकस आलू और पनीर को एक साथ मसल लें और इसे डिफाइड आलू की खाली जगह में भर दे

कढ़ाई में प्याज और टमाटर की ग्रेवी डालकर इसे तेल अलग होने तक पकाएं फिर ग्रेवी में लाल मिर्च पाउडर कसूरी मेथी गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिला दें

इसके बाद में क्रीम और मक्खन डालकर अच्छी तरीके से मिक्स करें फ्राई किए गए आलू इसमें डाल दें और 5 से 7 मिनट तक पकाने के बाद चेक करें की आलू अच्छे से पका है की नही

गैस बंद कर दें आतिश लखनऊ की दम आलू की रेसिपी बनकर तैयार है इसे नान रोटी अब करें

 

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