लंबे समय तक खाने को ताज़ा रखने के लिए कुछ टिप्स

yummyindian
3 Min Read
  • आलू को ताज़ा रखने के लिए उसके साथ लहसुन को रख दे.
  • नारियाल को ताज़ा रखने के लिए नमक के डब्बे में रख दे.
  • नारियाल को काट के छोटे पीस करके धुप में पूरा दिन रखदे,और फिर कांच के बोतल में भर के रखें इससे नारियाल एक महीने तक अच्छा रहेगा.
  • सेब को पानी में डुबाने के बाद सूखे कपड़े से पोंछ कर २-४ पिंच सरसो का तेल लगाके रखें  इससे सेव बहुत दिन तक ताज़ा रहेगा.
  • कच्चे मिर्ची को ताज़ा रखने के लिए बोतल में भरकर फ्रिज में डंठल निकाल के रखें

 

- Advertisement -
  • हरे मटर को पॉलीथिन के बैग में डालके फ्रिज में रखे तो यह ताज़ा रहेगा.
  • पतले कपड़े को भिगो कर केला के साथ जोड़ के रखेंगे तो केला बहुत दिन तक ताज़ा रहेगा.
  • पानी के पात्र में अद्रक को डालके फ्रिज में राख दे तो अद्रक ताज़ा रहेगा.
  • गाजर,मूली,बिट को ज्यादा दिनों तक ताज़ा रखने के लिए हर एक के ऊपर और नीच के अंश को काटके पोलिथिन में में डाल के फ्रिज में रखे.
  • लहसुन को ज्यादा दिनों तक ताज़ा रखने के लिए बोरिक पाउडर डालके मिटटी के बर्तन में रखे.पियाज़ को ताज़ा रखने के लिए धुप में रखे.
  • करेला को २ भाग में काट के राख दे तो यह ज्यादा दिन तक ताज़ा रहेगा.
  • मशरूम को पेपर बैग के रखे तो यह ताज़ा रहेगा.

 

  • फ्रिज में धनिया पत्ता और पुदीना पत्ता, करी पत्ता को कांच के गिलास में पानी दाल के रखे जैसे कोई फूल को रखते हैं.या फिर पत्ता को काटके बर्फ के जमने की प्लेट में पानी डालके स्टोर कर के रखदे.
  • नमक के बोतल में १ चम्मच चावल राख दे तो नमक nhi गलता हैं।
  • अंडे के बाहरी हिस्से में आटा घोल कर लगानेसे ताज़ा रहता हैं,ठंडी जगह में घी,मख्हन लगाके रखनेसे अंडा ताज़ा रहता हैं.
  • सफ़ेद तेल अंडे में लगाके रखनेसे अंडे अच्छे रहते हैं.
  • अगर अंडे की हल्दी भाग को ठन्डे पानी में रख दे तो कुछ दिन तक ताज़ा रखता हैं.
  • उबले हुए अंडे को ठन्डे पानी में डूबोके रखनेसे कुछ दिन तक ताज़ा रखता हैं.
  • पनीर को कुछ दिन तक ताज़ा रखने के लिए एयर टाइट कंटेनर में डाल kr फ्रिज में रखें
  • सरसो का तेल में अद्रक का पेस्ट को मिलाकर रखनेसे अद्रक की पेस्ट ताज़ा रहता हैं.

- Advertisement -

Share This Article