साबूदाना प्रोटीन का बेहतरीन सोर्स माना जाता है यह बहुत ही पौष्टिक आहार है इसका सेवन अधिकतर लोग व्रत या उपवास में करते हैं लोग आमतौर पर साबूदाने की मदद से खीर या खिचड़ी बनाते हैं लेकिन क्या आपने साबूदाने का डोसा बनाकर खाया है यह आपको बहुत पसंद आएगा एक बार जरूर ट्राई करें आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
साबूदाना डोसा बनाने की आवश्यक सामग्री
- -साबूदाना 1 कप
- -दही 2 बड़े चम्मच (दही)
- -समक चावल 1/2 कप
- -आवश्यकतानुसार नमक
साबूदाना डोसा बनाने की विधि
- Advertisement -
- साबूदाना डोसा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को 4 से 5 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रखें करीब 1 घंटे के लिए चावल को भी पानी में भिगोकर रखें।
- अब ब्लेंडर जार में साबुन दाना चावल दही और थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार करें इस घोल को एक कटोरे में निकालें और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरीके से फेटे।
- अब एक नॉन स्टिक तवा को गर्म करेंगे और इस पर तेल की कुछ बूंदे फैलआएंगे इस पर दो चम्मच पानी डालें और कॉटन के कपड़े से इसे अच्छे से पोंछ ले ।
- इसके बाद इस पर दो चम्मच डोसे का घोल डालें और पतली परत बनाते हुए गोलाकार फैला लें जब भी एक तरफ से सुनहरा और क्रिस्पी हो जाएगा फिर इसे फोल्ड करते हुए आंच से उतार लें साबूदाना डोसा बनकर तैयार हो चुका है इसे गरमा गरम सांभर या चटनी के साथ सर्व करें।