रोज़ कोकोनट बर्फी / Rose coconut barfi recipe in hindi

yummyindian
3 Min Read

रोज़ कोकोनट बर्फी / Rose coconut barfi recipe in hindi:गुलाब का नारियल एक मीठा और सुगंधित व्यंजन है जो भुने हुए नारियल के प्राकृतिक स्वाद और बनावट को गुलाब की नाजुक सुगंध के साथ मिलाता है। यह मिठाई भारत के कई हिस्सों में विशेष रूप से त्योहारों और समारोहों के दौरान एक लोकप्रिय व्यंजन है। इसे भुने हुए नारियल के गुच्छे को गुलाब के शरबत और अन्य सामग्री के साथ मिलाकर बनाया जाता है ताकि एक मीठा और सुगंधित मिश्रण बनाया जा सके जिसे बाद में छोटी गेंदों या पेड़े का आकार दिया जाता है। गुलाब का नारियल न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि पौष्टिक भी होता है, क्योंकि इसमें नारियल के स्वास्थ्य लाभ जैसे स्वस्थ वसा और फाइबर के साथ-साथ गुलाब की पंखुड़ियों के एंटीऑक्सिडेंट और विरोधी भड़काऊ गुण होते हैं। स्वाद और बनावट के अपने अनूठे संयोजन के साथ, रोज़ कोकोनट उन लोगों के लिए एक आदर्श मिठाई है जो कुछ मीठा और संतोषजनक खाना चाहते हैं। ज़रूर! यहाँ गुलाब नारियल के पेड़े बनाने की विधि दी गई है:

- Advertisement -

रोज कोकोनट रेसिपी सामग्री:

  • 2 कप बिना चीनी के नारियल के गुच्छे
  • 1 कप कंडेंस्ड मिल्क
  • 2 बड़े चम्मच गुलाब का शरबत
  • 1/2 छोटा चम्मच गुलाब जल
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच केसर के धागे
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • सजाने के लिए सूखे गुलाब की पंखुड़ियां और कटे हुए पिस्ता (वैकल्पिक)

निर्देश:

- Advertisement -
  • एक पैन में, नारियल के गुच्छे को धीमी आंच पर हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें। जलने से बचाने के लिए लगातार हिलाएँ।
  • पैन में कंडेंस्ड मिल्क, गुलाब का शरबत, गुलाब जल, इलायची पाउडर, जायफल पाउडर और केसर डालें।
  • अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर लगातार हिलाते हुए पकाते रहें, जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए और एक साथ आना शुरू न हो जाए।
  • घी डालें और 2-3 मिनट तक तब तक पकाते रहें जब तक कि मिश्रण एक गाढ़ा, चिपचिपा द्रव्यमान न बना ले।
  • आंच बंद कर दें और मिश्रण को कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।
  • अपनी हथेलियों को थोड़े से घी से चिकना करें और मिश्रण के छोटे-छोटे गोले या पेड़े बना लें।
  • चाहें तो सूखे गुलाब की पंखुड़ियां और कटे हुए पिस्ते से गार्निश करें।
  • गुलाब नारियल के पेड़े को परोसने से पहले पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  • इन स्वादिष्ट रोज़ कोकोनट पेड़े के मीठे और सुगंधित स्वाद का आनंद लें!

Share This Article