आज हम आप सभी के लिए रेस्टोरेंट स्टाइल सोया चाप की रेसिपी लेकर आए हैं। यह रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी यह रेसिपी बहुत ही आसान है और झटपट तरीके से बन जाती है। खाने में यह उतनी ही स्वादिष्ट लगती है। आइए जानते हैं घर पर सोया चाप मसाला कैसे बनाते हैं आप इसे लंच या डिनर में बना सकते हैं।
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सोया चाप मसाला बनाने की सामग्री-
- 300 ग्राम सोया चाप के क्यूब्स में कटा हुआ
- 2 इंच दालचीनी स्टिक
- 5 ग्राम कुटी हुई हल्की हरी इलायची
- 1 3/4 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
- मुट्ठी भर धनिया पत्ती
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- 3 ग्राम लौंग
- 1 1/2 ग्राम पिसी हुई कश्मीरी लाल मिर्च
- 1 1/4 छोटा चम्मच सूखा अदरक पाउडर
- 120 मिली फेंटा हुआ दही (दही)
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 2 कप पानी
- 1 ग्राम तेज पत्ता
- 2 मध्यम कटा हुआ प्याज
- आवश्यकता अनुसार नमक
सोया चाप मसाला बनाने की विधि-
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- सोया चाप बनाने के लिए एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें और फिर सोया चाप डालें। दोनो तरफ से पलटते हुए इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।और इसे प्लेट में निकाल लेवे।
- एक बार हो जाने के बाद बचा हुआ अधिक ऑयल को निकाल दें। उसी कढ़ाई में, काली इलायची, हरी इलायची, तेज पत्ता, लौंग और दालचीनी की छड़ी डालें। एक मिनट के लिए भूनें और फिर उसमें प्याज डालें।
- प्याज को भी सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अब इसमें 1 टेबल स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। कम से कम 2 मिनट और पकाएं। लाल मिर्च और सूखा अदरक पाउडर डालें।
- अच्छी तरह मिलाकर 2 मिनट तक पकाएं। फिर 2 चमच पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। गैस की आंच धीमी कर दें और हल्का फेंटा हुआ दही डालें।
- दही फटे nhi इसके लिए इसे चलाते रहें। अब नमक डालें और 5 मिनट तक पकाएं। एक बार हो जाने पर, सौंफ पाउडर और सोया चाप डालें। अच्छी तरह मिला लें और फिर 1 1/2 कप गर्म पानी डालें। 5 मिनट तक पकाएं और फिर गरम मसाला डालें। 2 मिनट तक पकाएं और चेक करें कि सोया चाप मसाला तैयार है या नहीं। अगर करी गाढ़ी है, तो पानी डालकर कुछ देर पकाएं। तैयार होने के बाद धनिया डालकर सर्व करें।