मसाला पनीर एक बेहतरीन रेसिपी है अब इसे किसी भी पार्टी के लिए या किसी स्पेशल ऑकेजन पर बना सकते हैं इसे बनाना बहुत ही आसान है इस स्वादिष्ट रेसिपी को आप लच्छा पराठा या नाम के साथ सब कर सकते हैं इसे बनाने में लगभग आधे घंटे का समय लगता है और यह हम चार लोगों के लिए बना रहे हैं तो सामग्री उसी प्रकार से लिखी हुई है आइए जानते हैं पनीर मसाला कैसे बनाते हैं
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पनीर मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री
- 250 gms पनीर
- 2 मीडियम प्याज , कद्दूकस
- 2 टमाटर प्यूरी, प्यूरी
- 1 टी स्पून गरम मसाला
- 1 एक तेजपत्ता
- 1 बड़ी इलाइची
- 1 छोटी इलाइची
- 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च लम्बाई
- 2 टेबल स्पून दही
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- तेल मसाला बनाने के लिए
- 3 साबुत लाल मिर्च
- 1 टेबल स्पून साबुत धनिया
- 1 टी स्पून जीरा
पनीर मसाला बनाने की विधि
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- पनीर मसाला बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और कटोरे में रखें अब कटोरे में दो बड़े चम्मच दही थोड़ी लाल मिर्च हल्दी धनिया पाउडर नमक डालकर अच्छी तरीके से टॉस करते हुए 15 से 20 मिनट का रेस्ट दे दे ताकि यह मेरिनेट हो जाए
- जब तक पनीर मिरीनट हो रहा है तभी सभी मसालों को पैन में हल्का सा भूनिए और इसे पीसकर मसाला तैयार कर ले
- अब कड़ाही में तेल गर्म करेंगे और इसमें पनीर के टुकड़ों को डालकर शैलो फ्राई करेंगे इसे निकाल कर एक तरफ रखें अगर जरूरत हो तो कड़ाही में थोड़ा और तेल डालें और बड़ी इलायची छोटी इलायची डालकर हल्का सा भून ले और इसके बाद कद्दूकस की हुई प्याज को डालें।
- प्याज जब हल्के सुनहरे रंग के हो जाए तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें इसके बाद लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर भून लीजिए अब टमाटर की प्यूरी भी डालें और लंबाई में कटी हरी मिर्च डालें
- थोड़ा सा पानी डालकर ग्रेवी को पकाएं और ग्रेवी पकने के बाद पनीर के टुकड़े डालकर मिक्स करें गरमा गरम पनीर मसाला बिल्कुल तैयार हैं आप इस पर गरम मसाला छिड़ककर अच्छे से मिलाएं और इसे हरा धनिया से सजाकर रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।