रेस्टोरेंट स्टाइल तवा पुलाव बनाने का तरीका ,नोट करें रेसिपी

yummyindian
2 Min Read

हम आप सभी के लिए रेस्टोरेंट स्टाइल वेजिटेबल पुलाव घर पर बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं इसे आसानी पर घर पर बनाया जा सकता है यह चावल की रेसिपी है जो कि बहुत ही पौष्टिक है जल्दी में यह बन जाता है यह एक प्रकार का मसालेदार व्यंजन है आइए जानते हैं स्वादिष्ट वेजिटेबल पुलाव घर पर कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

तवा पुलाव बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 1 कप ब्राउन बासमती चावल
  • 1/2 कप कटी हुई गाजर
  • 1/2 कप कटे मटर
  • 1/2 कप कटी हुई फूल गोभी
  • 1/2 कप कटी हुई ब्रोकली
  • 1 मध्यम कटा हुआ प्याज
  • 1/2 कप स्प्राउट बीन
  • 1/2 कप सोयाबीन
  • 1 इंच दालचीनी स्टिक
  • 1 छोटा चम्मच लौंग
  • 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई काली मिर्च
  • 2 काली इलायची
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 2 कप पानी
  • 1 चम्मच वर्जिन जैतून का तेल
  • 4 कटा हुआ टमाटर

तवा पुलाव बनाने की विधि

- Advertisement -

तवा पुलाव बनाने के लिए एक नॉन स्टिक पैन में तेल डालकर गर्म करें इसके बाद इस में प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लें

2 मिनट पकाने के बाद इसमें कटे हुए टमाटर डालें और सामग्री को अच्छी तरीके से पका लें 5 से 8 मिनट बाद जब पक जाएंगे तब इसमें स्प्राउट्स और सोयाबीन डालें

- Advertisement -

मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक चलाएं एक बार हो जाने के बाद सूखा हुआ ब्राउन राइस नमक मिर्च और पाउडर डालें फिर दो कप पानी डालकर पूरे बर्तन में उबाल आने दें पहले उबाल आने के बाद इसे ढककर पकाएं जब तक चावल ना पक जाए ।इसके बाद आंच बंद कर दें सब्जी पुलाव को एक सर्विंग बाउल में निकालें और इसके ऊपर भुना हुआ प्याज और बारीक कटा धनिया डालकर सर्व करें।

 

 

 

 

 

 

Share This Article