रेस्टोरेंट स्टाइल चिली पनीर की रेसिपी / Chilli Paneer: नमस्ते दोस्तों आज हम आप सभी के लिए बहुत ही बेहतरीन रेसिपी लेकर आये हैं । ये रेसिपी हैं पनीर चिल्ली की जो आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी । इसे बनाना बहुत ही ज्यादा आसान है आप इसे स्टार्टर के रूप में भी बना सकते हैं। आईये जानते हैं पनीर चिल्ली कैसे बनाते हैं ।
- Advertisement -
चिली पनीर की सामग्री:
- 250 ग्राम पनीर, कटा हुआ
- 1 कप मैदा
- 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- तेल, तलने के लिए
- 1 कप प्याज, कटा हुआ
- 1 कप शिमला मिर्च, कटी हुई
- 1 कप टमाटर, कटे हुए
- 1 टेबलस्पून सोया सॉस
- 1 टेबलस्पून चिली सॉस
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
चिली पनीर की विधि:
- Advertisement -
- मैदे में कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक मिलाएं।
- पानी के साथ एक गाढ़ा बैटर तैयार करें।
- पनीर टुकड़ों को इस बैटर में डुबोकर अच्छी तरह से लपेटें।
- तेल को गरम करें और उसमें पनीर टुकड़ों को तलें।
- एक अलग कड़ाही में थोड़ा सा तेल गरम करें और उसमें प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर डालें।
- सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
- अब सोया सॉस, चिली सॉस और नमक डालें।
- तला हुआ पनीर डालें और सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स करें
- गरमा गर्म सर्व करें