राजस्थानी स्टाइल हरी मिर्च फ्राई की रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी तीखा खाने वाले लोग एक बार जरूर ट्राई करें

yummyindian
2 Min Read
Pic By Sonia Barton

जो लोग सुपर स्पाइसी खाना पसंद करते हैं हरी मिर्च फ्राई उनके लिए एकदम सही रेसिपी है अगर आपके घर में ऐसे बड़े हैं जो मसालेदार खाना पसंद करते हैं और तीखा खाए बिना नहीं रह पाते तो आप उनको हरी मिर्च का फ्राई खिलाकर देखें वह उनको बहुत पसंद आएगी ।यह एक तरह का तुरंत बनने वाला अचार है और इसे आप हफ्तों तक के लिए फ्रिज में रख सकते हैं इसे बनाने के लिए हमें हरी मिर्च जीरा हल्दी ही धनिया पाउडर आमचूर पाउडर पाउडर नमक और तेल लगेगा 10 मिनट से भी कम समय में यह आसान रेसिपी बनकर तैयार हो जाती है। इसे दाल चावल के साथ भी खाया जा सकता है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं ।

- Advertisement -

हरी मिर्च फ्राई बनाने की आवश्यक सामग्री

  • सौ ग्राम हरी मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • दो चुटकी हींग
  • दो चुटकी हल्दी
  • आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर
  • दो बड़े चम्मच सरसों तेल
  • हरी मिर्च फ्राई बनाने की विधि

    सबसे पहले हम हरी मिर्च को धोकर सुखा लेंगे और इसे छोटे टुकड़ों में काटकर एक बड़े से प्याले में डाल देंगे ।

  • अब कड़ाही में तेल गर्म करें और इस में हींग जीरा डालकर चटकाए ।
  • अब नमक के साथ हरी मिर्च को डालें और 10 सेकेंड के लिए भूने।
  • इसी के साथ हल्दी धनिया पाउडर आमचूर पाउडर पाउडर डालें और इसे 2 से 3 मिनट तक भुने
  • 2 से 3 मिनट तक भूनने के बाद हरी मिर्च बिल्कुल ही तैयार है आप इसे दाल रोटी सब्जी चावल किसी भी चीज परोस के खा सकते हैं।

- Advertisement -

Share This Article