राजस्थान के पारंपरिक व्यंजनों में पापड़ बहुत ज्यादा फेमस है लेकिन क्या आपको पता है कि आप पापड़ की सब्जी भी बना कर खा सकते हैं इसे तुरंत बनाकर तुरंत ही खाया जाता है नहीं तो पापड़ बहुत ज्यादा भी कर गर्ल जाता है और इसका स्वाद भी बदल जाता है आज हम आप सबके लिए पापड़ की सब्जी की रेसिपी लेकर आए हैं इसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
पापड़ बनाने की आवश्यक सामग्री
- 5 पापड़
- 1 कटा हुआ प्याज
- 1/2 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
- 3 कटी हुई हरी मिर्च
- 2 बड़े चम्मच दही (दही)
- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
- 1/2 बड़ा चम्मच जीरा
- 1/2 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1/4 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
- 1 चुटकी नमक
- सजाने के लिए
- 4 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
पापड़ की सब्जी बनाने की विधि
- Advertisement -
- सबसे पहले पापड़ को डीप फ्राई करके एक प्लेट में निकाल कर रख ले इसके बाद कड़ाही में तेल या घी गर्म होने पर जीरा डालें और इस में प्याज और लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर कुछ देर भुने।
- फिर इसमें लाल मिर्च हल्दी पाउडर डालें और 2 से 3 मिनट पहले इसके बाद दही डालकर मिलाएं आधा कप पानी डालें और इस मिश्रण में उबाल आने दें नमक डालकर फिर से चलाएं और इस मिश्रण में पापड़ के टुकड़े डालकर गैस बंद कर दे। नw इसे परांठे या इसे परांठे या चावल के साथ सर्व करें