रसगुल्ले और राबड़ी के स्वाद एक में ही / Rasgulla rabri recipe: रसगुल्ला रबड़ी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो दो क्लासिक मिठाइयों को जोड़ती है: रसगुल्ला और रबड़ी। रसगुल्ला एक स्पंजी और चाशनी वाली मिठाई है जिसे ताज़े पनीर के दही से बनाया जाता है, जबकि रबड़ी एक मलाईदार और दूध से बनी मिठाई है जिसे इलायची और केसर के स्वाद के साथ बनाया जाता है। संयुक्त होने पर, ये दो डेसर्ट एक स्वादिष्ट और अवनति का इलाज बनाते हैं जो कि किसी विशेष अवसर या उत्सव के लिए एकदम सही है। रसगुल्लों को एक मीठी चाशनी में भिगोया जाता है, जो उन्हें स्वाद से भर देता है और उन्हें और भी नम और कोमल बना देता है। फिर रबड़ी को रसगुल्लों के ऊपर डाला जाता है, जिससे एक मलाईदार और समृद्ध टॉपिंग बनती है जो रसगुल्लों की मिठास को पूरी तरह से पूरक करती है। यह मिठाई घर पर बनाना आसान है और यह निश्चित रूप से अपने मेहमानों को अपने अनूठे और स्वादिष्ट स्वाद संयोजन से प्रभावित करेगी।
ज़रूर! यहां जानिए रसगुल्ला रबड़ी बनाने की रेसिपी:
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रसगुल्ले के लिए:
अवयव:
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- 1 लीटर दूध
- 2-3 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 1/2 कप चीनी
- 4 कप पानी
- केसर के कुछ धागे
निर्देश:
- एक बड़े बर्तन में, दूध को मध्यम आंच पर उबालने के लिए रखें।
- – जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें नींबू का रस डालकर धीरे-धीरे चलाएं. दूध फट जाएगा और दही से मट्ठा अलग हो जाएगा।
- आंच बंद कर दें और इसे 2-3 मिनट के लिए बैठने दें। इस बीच, चीज़क्लोथ के साथ एक छलनी को लाइन करें और दही वाले दूध को छान लें।
- किसी भी नींबू के स्वाद को दूर करने के लिए दही वाले दूध को ठंडे पानी से धो लें।
- फटे हुए दूध में से अतिरिक्त पानी को निचोड़ कर निकाल लें और इसे एक मिक्सिंग बाउल में निकाल लें। फटे हुए दूध को तब तक गूंथिये जब तक कि यह एक चिकना आटा न बना ले।
- आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बांट लें और हल्के हाथ से दबा कर छोटी-छोटी लोई बना लें।
- एक अलग पैन में चीनी और पानी मिलाकर उबाल लें।
- केसर के धागों को चाशनी में डालें और फिर पकौड़ी डालें।
- पैन को ढक्कन से ढक दें और इसे धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक या रसगुल्लों के नरम और स्पंजी होने तक पकने दें।
- आंच बंद कर दें और रसगुल्लों को चाशनी में 10-15 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
राबड़ी के लिए:
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अवयव:
- 1 लीटर फुल फैट दूध
- 1/2 कप चीनी
- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- केसर के कुछ धागे
- गार्निश के लिए कटे हुए मेवे
निर्देश:
- एक भारी तले वाले पैन में, मध्यम आंच पर दूध को उबालने के लिए रखें।
- एक बार जब दूध में उबाल आ जाए, तो आँच को कम कर दें और इसे तब तक उबलने दें जब तक कि दूध आधा न रह जाए, जलने से बचाने के लिए बार-बार हिलाते रहें।
- दूध में चीनी, इलायची पाउडर और केसर डालें और लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाते रहें।
- गैस बंद कर दें और रबड़ी को कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
- असेम्बल करने के लिए:
- रसगुल्लों को चाशनी से निकाल कर सर्विंग डिश में रखिये.
- रबड़ी को रसगुल्लों के ऊपर डालें और कटे मेवों से सजाकर सर्व करें।
- रसगुल्ला रबड़ी को परोसने से पहले कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा करें।
- अपनी स्वादिष्ट और स्वादिष्ट रसगुल्ला रबड़ी मिठाई का आनंद लें!