रवा बोंडा बनाने की रेसिपी चटपटा और स्वादिष्ट

yummyindian
2 Min Read

आज हम आप सभी के लिए सूजी बोंडा की रेसिपी लेकर आए हैं आप इसे रवा बोंडा भी कह सकते हैं यह खाने में सुपर क्रिस्पी होता है आपको बहुत पसंद आएगा शाम के नाश्ते में आप इसे आसानी से बना सकते हैं इसे बनाने में आधे घंटे का समय लगता है और यह हम तीन से चार लोगों के लिए बना रहे हैं यह रेसिपी सभी को बहुत पसंद आएगी आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

रवा बोंडा बनाने की आवश्यक सामग्री 

  •  1 कप रवा / सेमोलिना / सूजी (मोटे)
  • ¼ कप मैदा
  • ½ टी स्पून नमक
  • 1 कप दही
  • ½ प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • कुछ करी पत्ते (कटा हुआ)
  • 2 टेबल स्पून हरा धनिया (कटा हुआ)
  • 2 मिर्च (बारीक कटा हुआ)
  • 1 इंच अदरक (कटा हुआ)
  • 1 टी स्पून जीरा
  • ¼ टी स्पून बेकिंग सोडा

रवा बोंडा बनाने की विधि 

- Advertisement -

रवा बोंडा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में सूजी मैदा नमक और बेकिंग सोडा मिक्स करें इसके बाद दही डालकर गाढ़ा बैटर बना ले 20 मिनट के बाद सूजी अच्छे से पानी सोख लेगा

तब इसमें बारीक कटा प्याज करी पत्ता हरा धनिया दो मिर्च 1 इंच अदरक और जीरा डालें सारी चीजों को अच्छी तरीके से मिलाए और इसके छोटे-छोटे गेंद बनाकर तैयार करें

- Advertisement -

कड़ाही में तेल गर्म करें और इन गेंदों को डालकर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं सर्विंग प्लेट में निकालें और गरमा गरम नारियल की चटनी और चाय के साथ भरोसे

Share This Article