ये रेसिपी पढ़ने के बाद आप कभी पके हुए केले नही फेकेंगे।

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अक्सर केले पक जाने के बाद हम इसे फेक देते है। लेकिन क्या आपको पता है। केले जब अत्यधिक पक जाते हैं तो इनकी पोष्टिकता और बढ़ जाती है।आज हम आप सब को पके हुए केले की रेसिपी लेकर आये हैं। जिसे देखने के बाद आप इसे फेकेंगे नही। इसे बनाने में 15 मिनट का टाइम लगता है। और ये हम 3 से 4 लोगों के लिए बना रहे हैं।

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पके हुए केले के गुलगुले बनाने की आवश्यक समाग्री

3 पके केले

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3 चम्मच शक्कर

1 कप गेहूं का आटा

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1/4 चम्मच बेकिंग सोडा

1 चम्मच सौंफ

3 चम्मच खीसा नारियल

100 मिली दूध

1/4 चम्मच नमक

1/4 चम्मच इलायची पाउडर

पके हुए केले के गुलगुले बनाने का तरीका

सभी केले को छील लेंवे और मिक्सी में डाल कर बारीक पीस लेंवे ।और इसके छोटे छोटे टुकड़े कर के मिक्सी में डाले इसी के साथ इश्मे दूध, शक्कर, और नमक भी डाले। और महीन पेस्ट बना लेंवे।अब करीब आधा कप आटा मिक्सी में डालकर फिर से पिसे अब इस मिश्रण को एक बाउल में ले।

इस पेस्ट में घिसा हुआ नारियल, सौंफ, इलायची पाउडर, और सोडा डालकर अच्छे से मिक्स करें।अगर घोल पतला हो तो उसमें और आटा डालकर मिक्स करें। और माल पुए जैसी घोल बनाये।एक कढ़ाई में तेल गरम करने के लिए गैस ऑन करें। जब तेल गरम हो तब उसमें मिश्रण का एक बड़ा बूंद तेल में डालें।ऐसे बहुत सारे बूंद डालें।मध्यम आंच में रखकर पलट पलट कर फ्राई करें ताकि बूंद सभी जगह अच्छे से पके।
अच्छे से तल लेंवे। और प्लेट में निकाले।दोस्तों आपके पके केले के गुलगुले तैयार है। अब इसे एक सर्विंग डिश गरमागरम में सर्व करें।

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