कचौड़ी ओ का नाम सुनकर बहुत सारे लोग के मुंह में पानी आने लगता है कुछ और ही कई तरह से बनाई जाती है लेकिन आज की रेसिपी है बंगाली स्टाइल कचोरी की यह बहुत ही ज्यादा लोकप्रिय है अगर आपको बारिश के मौसम में कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा है तो इस हालत में आप बंगाली कचौड़ी बना सकते हैं इसे बनाना बहुत ही ज्यादा आसान है
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बंगाली कचौड़ी बनाने की आवश्यक सामग्री
- गेहूं का आटा – 1 कप
- हरी मटर – 1 कप
- मैदा – 1 कप
- अदरक-हरी मिर्च पेस्ट – 1 टी स्पून
- चीनी – 1 टी स्पून
- घी – 2 टेबलस्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
- भुना जीरा पाउडर – 1/4 टी स्पून
- धनिया पाउडर – 1/4 टी स्पून
- हल्दी – 1/4 टी स्पून
- जीरा – 1 टी स्पून
- हींग – 1 चुटकी
- तेल – तलने के लिए
- नमक – स्वादानुसार
बंगाली कचौड़ी बनाने की विधि
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- बंगाली कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा और मैदा डालकर मिक्स करें फिर इसमें घी से मोइन करें और गर्म पानी डालकर नरम आटा गूथ ले।
- एक सूती कपड़े से आटा को ढक कर रखें अब हम इसकी भरावन की तैयारी करते हैं
- सबसे पहले मटर को उबाल लें अगर मटर ताजे नहीं मिल रहे हैं तो आप फ्रोजन मटर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं मटर उबालने के बाद पानी में डालकर इसे दरदरा पीस लें ।
- अब कढ़ाई गर्म करेंगे और इसमें तेल डालकर जीरा और लगाए हींग का फोरन लगाएं ।अदरक हरी मिर्च का पेस्ट पिसा हुआ मटर हल्दी लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी से अच्छी तरीके से मिला ले।
- मसाले की नमी पूरी तरीके से निकल जाएगी बस इसी टाइम पर गैस बंद कर दें ।
- आटे को लेकर इसकी लोई बनाकर तैयार कर लें और लोई के बीच में भरावन को डालें और चारों तरफ से लॉक करके गेंद बना ले ।
- इसकी मोटी पूरी बेले और कड़ाही में तेल गर्म करके कुरकुरी और सुनहरी होने तक जब भी अच्छे से पक जाए तो।सर्विंग प्लेट में निकालें और टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।