यह दम आलू की रेसिपी हम पंजाबी शैली में बनाएंगे पंजाबी घरों में यह बहुत ही ज्यादा लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है

yummyindian
3 Min Read

आज हम आप सबके लिए दम आलू की रेसिपी लेकर आए हैं और यह दम आलू की रेसिपी हम पंजाबी शैली में बनाएंगे पंजाबी घरों में यह बहुत ही ज्यादा लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है इ।से रोटी बटर नान गर्मागर्म चावल लच्छा पराठा के साथ बहुत ही ज्यादा पसंद किया जाता है ।अब भी किसी भी पार्टी में इस रेसिपी को रख सकते हैं। यह बहुत पसंद आएगी आज हम इसे घर बनाना सिखा रहे हैं आइए जानते हैं कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

दम आलू बनाने की आवश्यक सामग्री

दो कप टमाटर की प्योरी, दो चम्मच सौंफ पाउडर, एक छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट, दो काली इलायची, छोटे आलू के छिलके 24 टुकड़े, 2 इंच दालचीनी स्टिक, एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,आवश्यकतानुसार पानी ,2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट, 10 पीस काजू, आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट, 4 बड़े चम्मच धनिया पत्ती, दो चम्मच धनिया पाउडर ,एक बड़ा चम्मच नींबू का रस ,एक छोटा चम्मच हल्दी, 4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल,

- Advertisement -

दम आलू बनाने की विधि

  • दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलू को पानी से धो कर सुखा लेंगे फिर से छीलकर एक कटोरे में रखेंगे मध्यम आंच पर एक बड़ा पैन रखकर उसमें तेल डालेंगे और अच्छी तरीके से गर्म हो जाने पर इसमें आलू को डालकर सुनहरा होने तक भूनें गे ।
  • एक बार सुनहरा हो जाने के बाद इन्हें बाहर निकालकर अलग कटोरे में रख लेंगे। काजू को एक कटोरी पानी में कुछ देर के लिए भिगोकर रख दें इसके बाद इसे पीसकर मुलायम पेस्ट बना ले उसी ग्राइंडर जार में प्याज का पेस्ट अदरक का पेस्ट लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी तैयार कर ले और इन्हें पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें ।फिर इसे भी एक तरफ रख दें।
  • अब मध्यम आंच पर एक पेन को गर्म करेंगे और इसमें तेल डालेंगे तेल अच्छे से गर्म हो जाने पर इसमें बड़ी इलायची सौंफ दाल चीनी डालकर 1 मिनट के लिए भूनेगे ।
  • अब तैयार किया हुआ पेस्ट इस पैन में डालें और 5 से 7 मिनट तक भूनें कुछ देर बाद इसमें हल्दी पाउडर धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरीके से मिला ले ।अब पैन में थोड़ा सा पानी डालकर मध्यम आंच पर इसे उबालें मसाले जब तेल छोड़ देंगे तब इसमें ग्रेवी की आवश्यकता अनुसार पानी डालें और तले हुए आलू डालकर 5 से 7 मिनट के लिए पकाएं ।
  • कुछ देर बाद इसमें नमक और नींबू का रस डालें और फिल्म को ऑफ कर दें तैयार है दम आलू की रेसिपी इसे गरमा गरम सर्व करें

- Advertisement -
Share This Article