हमारा बहुत सारा टाइम किचन के कामों में निकल जाता है लेकिन अगर आप कुछ आसान से टिप्स फॉलो करें तो यह आपकी किचन के कामों को बहुत ही चुटकियों में करने में मदद करेंगे साथ ही यह आपकी समस्याओं को भी अच्छे से सॉल्व कर लेंगे। आइए जानते हैं कुछ कमाल के किचन टिप्स जो हमारे बहुत काम आएंगे
- Advertisement -
- अगर आपको ग्रेवी वाली सब्जी थोड़ी स्वादिष्ट बनानी है तो इसमें आधा चम्मच शक्कर मिलाएं इससे इसका टेस्ट और भी ज्यादा बढ़ जाता है
- अगर आपने अदरक लहसुन और हरी मिर्च को पेस्ट बनाया है और आप इसे लंबे समय के लिए स्टोर करना चाहती हैं तो इसमें एक चम्मच गर्म तेल और नमक मिलाकर रखें इसके बाद आप इसे फ्रिजर में स्टोर कर ले
- अगर आपके पास अत्यधिक पके हुए टमाटर है तो इन्हें दोबारा से तरोताजा करने के लिए आप इसे नमक मिले हुए ठंडे पानी में पूरी रात भीगा कर रखें आप सुबह पाएंगे कि यह ताजा हो चुके हैं ।
- सब्जियों को बहुत दिन तक ताजा रखने के लिए इन्हें अखबार में लपेटे और उसके बाद फ्रिज में रखें
- अगर आप बहुत ही बढ़िया चीज सैंडविच बनाने की तैयारी करने वाले हैं तो ब्रेड की स्लाइस पर चीज की परत रखने के बाद इसमें बारीक कटी शिमला मिर्च प्याज कॉर्न रखकर माइक्रोवेव में चीज को सुनहरा होने तक पकाएं इससे यह बहुत ही ज्यादा टेस्टी बनेगा
- डोसा बनाते वक्त अगर आप चाहते हैं कि यह तवे पर ना चिपके तो घोल में 2 बड़े चम्मच पके हुए चावल मिला दे इससे तवे पर चिपके का नहीं और करारा भी बनेगा
- रवा के लड्डू बनाने के लिए अगर आपके पास खोया नहीं है तो दूध पाउडर का प्रयोग करें इससे इसका स्वाद बहुत ही ज्यादा अच्छा बन जाएगा
- अगर आपको लोहे की कढ़ाई साफ करनी है तो आप इसमें किचन क्लीनर को लपेट के 1 घंटे के लिए छोड़ दें और उसके बाद स्क्रबर से रगड़ कर साफ़ करें या आसानी से साफ हो जाएगा।