खाना बनाना एक तरह का कला है जब भी कुछ स्वादिष्ट खाने की बात आती है तो हम कुछ नया नया जरूर ट्राई करते हैं आज की भाग दौड़ भरी जिंदगी में जल्दी में खाना बनाने की वजह से हम इसे बनाने के बेसिक टिप्स भूल चुके हैं इसीलिए हमारा खाना बहुत ज्यादा स्वादिष्ट नहीं बन पाता है लेकिन आज हम आप सबको कुछ खास कुकिंग टिप्स याद दिलाने वाले हैं जिसे आप भोजन को स्वादिष्ट बना सकते हैं और आपका भोजन सभी को बहुत पसंद आएगा आइए इन्हें जानते हैं
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स्वादिष्ट खाना बनाने के लिए आसान कुकिंग टिप्स
- खाने के साथ कुछ ना कुछ साइड डिश जरूर बनाएं अगर आप दही का रायता बना रहे हैं तो इसमें बनाते वक्त नमक नहीं डालें नमक रायते को सर्व करते समय डालें इससे आपका रायता खट्टा नहीं होगा और इसका स्वाद भी अच्छा लगेगा
- आलू का पराठा बनाते समय आलू के मिश्रण में थोड़ी सी कसूरी मेथी डालें इससे आलू का पराठा बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट बनता है
- समय की कमी के कारण अक्सर हम सब्जियों को पकाने से पहले ही काट कर रख देते हैं लेकिन ऐसा करने से सब्जी की पौष्टिकता नष्ट हो जाती है और इसमें स्वाद भी नहीं आता है आप बिल्कुल भी ऐसा ना करें सब्जी को बनाने से ठीक पहले ही सब्जी काटने की कोशिश करें
- अगर आप कुछ मीठा बना रहे हैं तो आपको भारी तले वाले बर्तन का प्रयोग करना चाहिए इसके दो फायदे हैं रेसिपी नीचे से नहीं जलेगा और मीठा बनाने से मीठे का स्वाद भी बढ़ जाता है
- अक्सर हम छोला बनाना तो लेकिन रात में इन्हें भीगना भूल जाते हैं अगर आप भी इसे भूल चुकी हैं तो सुबह उबलते पानी में चना या छोले डेढ़ से 2 घंटे के लिए भिगो कर रखें यह आसानी से फूल जाएंगे
- चावल दाल को हमेशा भीगकर ही पकाएं इससे दो फायदे होते हैं इनका स्वाद भी बढ़ जाता है और या जल्दी बनकर तैयार भी हो जाते हैं
- पूरी का आटा लगाते समय इसमें एक चम्मच चीनी मिलाएं इससे पूरी मुलायम और फूली फूली बनती हैं