मैगी मंचूरियन रेसिपी / Maggi Manchurian Recipe in Hindi

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मैगी मंचूरियन रेसिपी / Maggi Manchurian Recipe in Hindi: मैगी मंचूरियन एक फ्यूज़न रेसिपी है जो चाइनीज व्यंजनों के स्वाद को मैगी नूडल्स के साथ जोड़ती है। यह एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली डिश है जिसका आनंद नाश्ते या जल्दी खाने के रूप में लिया जा सकता है। मैगी नूडल्स को क्रिस्पी होने तक फ्राई करके और फिर उन्हें मसालेदार और खट्टी मंचूरियन सॉस में उछाल कर बनाया जाता है। आइए जानते हैं घर पर मैगी मंचूरियन बनाने की रेसिपी।

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मैगी मंचूरियन बनाने की विधि इस प्रकार है:

अवयव:

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  • 2 पैकेट मैगी नूडल्स
  • 1/2 कप मैदा
  • 1/4 कप मक्की का आटा
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल

मंचूरियन सॉस के लिए:

  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
  • 1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
  • 1/2 छोटा चम्मच सिरका
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/2 कप पानी
  • 1 बड़ा चम्मच मकई का आटा

निर्देश:

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  1. मैगी नूडल्स को पानी के एक बर्तन में 2-3 मिनट तक उबालें जब तक कि वे पक न जाएं। छानकर अलग रख दें।
  2. एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, मक्के का आटा, अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और गाढ़ा बैटर बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें।
  3. – उबले हुए मैगी नूडल्स को बैटर में डिप करके अच्छे से कोट कर लें.
  4. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। – तेल के गरम होते ही इसमें कोटेड मैगी नूडल्स डालें और गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें. इन्हें तेल से निकाल कर अलग रख दें।
  5. मंचूरियन सॉस बनाने के लिए एक दूसरे पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। – तेल के गर्म होते ही इसमें कटा हुआ लहसुन, अदरक, प्याज और हरी मिर्च डालें. प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक 2-3 मिनट तक भूनें।
  6. सोया सॉस, टोमैटो केचप, रेड चिली सॉस, सिरका, नमक और पानी डालें। अच्छी तरह मिलाएं और एक उबाल आने दें।
  7. एक छोटे कटोरे में, मकई का आटा और 2 बड़े चम्मच पानी मिलाकर घोल बना लें। इस घोल को पैन में डालें और सॉस के गाढ़ा होने तक लगातार चलाते रहें।
  8. तले हुए मैगी नूडल्स को सॉस में डालें और अच्छी तरह टॉस करें ताकि वे सॉस के साथ समान रूप से कोट हो जाएं।
  9. कटी हुई धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें।
  10. आपका स्वादिष्ट मैगी मंचूरियन अब खाने के लिए तैयार है। आप इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ नाश्ते या झटपट खाने के रूप में परोस सकते हैं।

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