मैगी पकोड़ा रेसिपी / maggi pakoda in hindi

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मैगी पकोड़ा रेसिपी / maggi pakoda in hindi  : मैगी पकोड़ा क्लासिक पकोड़ा रेसिपी पर एक अनोखा और स्वादिष्ट ट्विस्ट है, जिसमें प्यारे इंस्टेंट नूडल्स, मैगी को एक खस्ता और स्वादिष्ट बैटर के साथ मिलाया जाता है। ये कुरकुरे पकोड़े एक स्वादिष्ट स्नैक या ऐपेटाइज़र बनाते हैं, बरसात के दिन गर्म कप चाय के साथ आनंद लेने या पार्टियों और समारोहों में परोसने के लिए एकदम सही हैं। आइए रेसिपी में गोता लगाएँ और सीखें कि इन स्वादिष्ट मैगी पकौड़ों को कैसे बनाया जाता है।

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अवयव:

  • मैगी नूडल्स के 2 पैक
  • 1 कप बेसन (बेसन)
  • 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा गाजर, कसा हुआ (वैकल्पिक)
  • 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • डीप फ्राई करने के लिए तेल
  • ताज़ा हरा धनिया गार्निशिंग के लिए

निर्देश:

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  • मैगी नूडल्स को पैकेट पर दिए निर्देशों के अनुसार पकाएं। पानी निथार लें और पके हुए नूडल्स को एक तरफ रख दें।
  • एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, चावल का आटा, कटे हुए प्याज़, कद्दूकस की हुई गाजर (यदि उपयोग कर रहे हैं), हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और नमक मिलाएं। एक गाढ़ा बैटर बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी डालें।
  • पके हुए मैगी नूडल्स को बैटर में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, सुनिश्चित करें कि नूडल्स समान रूप से बैटर के साथ लेपित हों।
  • मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन या कड़ाही में तेल गरम करें।
  • तेल गरम होने पर, गरम तेल में चम्मच भर मैगी नूडल बैटर डाल कर छोटे छोटे पकोड़े बना लीजिये. उन्हें बैचों में भूनें, सुनिश्चित करें कि पैन बहुत अधिक न हो।
  • मैगी पकौड़ों को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें, एकसमान तलने के लिए उन्हें पलटते रहें। इसमें प्रति बैच लगभग 3-4 मिनट का समय लगना चाहिए।
  • एक बार पकौड़े पूरी तरह से पक जाने के बाद, उन्हें एक स्लॉट चम्मच का उपयोग करके तेल से निकाल दें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें एक पेपर टॉवल-लाइन वाली प्लेट पर रखें।
  • बचे हुए बैटर और नूडल्स के साथ तलने की प्रक्रिया को तब तक दोहराएं जब तक कि सभी पकौड़े पक न जाएं।
  • मैगी पकौड़ों को ताज़े हरे धनिये से गार्निश करें।
  • कुरकुरे और स्वादिष्ट मैगी पकौड़े को नाश्ते या ऐपेटाइज़र के रूप में गर्मागर्म परोसें। इनका आनंद अकेले लिया जा सकता है या केचप या अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसा जा सकता है।
  • नोट: आप अपनी पसंद के अनुसार मसाले को कस्टमाइज़ कर सकते हैं और मैगी पकोड़ा बैटर में अन्य सब्जियां या सामग्री मिला सकते हैं।
  • अनोखे और शानदार मैगी पकौड़े का आनंद लें, बाहर से कुरकुरी और मैगी नूडल के जाने-पहचाने स्वाद का मज़ा लें। ये पकौड़े बच्चों और बड़ों दोनों के बीच समान रूप से हिट होने के लिए निश्चित हैं।

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