मैगी नूडल्स पराठा / Maggi Noodles Paratha Recipe In Hindi

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मैगी नूडल्स पराठा / Maggi Noodles Paratha Recipe In Hindi: मैगी पराठा एक लोकप्रिय भारतीय फ्यूजन डिश है जो मसालेदार मैगी नूडल्स के स्वाद को पारंपरिक भारतीय फ्लैटब्रेड के साथ जोड़ती है, जिसे पराठा कहा जाता है। यह स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली रेसिपी एक झटपट नाश्ते या नाश्ते के लिए एकदम सही है।

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मैगी नूडल्स कई भारतीयों के बीच पसंदीदा हैं, और जब इसे पराठे के साथ मिलाया जाता है, तो यह एक अनोखा स्वाद बनाता है जो मसालेदार और पेट भरने वाला दोनों होता है। पराठा गेहूं के आटे, पानी और मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है, और फिर पके हुए मैगी नूडल्स से भरा जाता है।

यह व्यंजन पश्चिमी और भारतीय स्वादों का एक आदर्श संयोजन है, जो इसे लोगों को भारतीय व्यंजनों से परिचित कराने का एक शानदार तरीका बनाता है। मैगी पराठा को अक्सर मक्खन के एक टुकड़े या चटनी के साथ परोसा जाता है, जो इसके स्वादिष्ट स्वाद को बढ़ाता है।

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यदि आप एक त्वरित और आसान रेसिपी की तलाश कर रहे हैं जो निश्चित रूप से आपकी स्वाद कलियों को खुश करे, तो मैगी पराठा आपके लिए एकदम सही व्यंजन है!

ज़रूर, यह रही मैगी पराठा की रेसिपी:

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अवयव:

  • 1 पैकेट मैगी नूडल्स
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी, आवश्यकतानुसार
  • तेल या मक्खन, तलने के लिये

निर्देश:

  • मैगी नूडल्स को पैकेट पर दिए निर्देशों के अनुसार पकाएं। पानी निथार लें और नूडल्स को एक तरफ रख दें।
  • एक मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।
  • धीरे-धीरे पानी डालें और आटे को तब तक गूंदें जब तक यह चिकना और लचीला न हो जाए। 15-20 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए.
  • आटे को बराबर आकार की लोई बना लें और उन्हें छोटे गोले में बेल लें।
  • एक बेले हुए आटे का गोला लें और उसके बीच में पके हुए मैगी नूडल्स के 2-3 बड़े चम्मच रखें।
  • आटे के किनारों को फोल्ड करके नूडल्स को ढक दें और इसे सील कर दें।
  • स्टफिंग वाली लोई को थोडा़ सा मैदा लगाकर मोटा बेल लीजिए.
  • मध्यम आंच पर एक तवा या नॉन-स्टिक पैन गरम करें। बेले हुए पराठे को तवे पर रखिये और 1-2 मिनिट तक पकाइये.
  • पराठे को पलट दें और एक और मिनट के लिए पकाएं। ऊपर से थोड़ा तेल या मक्खन फैलाएं और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं।
  • शेष आटे के गोले और मैगी नूडल्स के लिए प्रक्रिया को दोहराएं।
  • चटनी या केचप के साथ गरम परोसें।
  • अपने स्वादिष्ट और अनोखे मैगी पराठे का आनंद लें!

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