गर्मियों के दिनों में आम सभी का फेवरेट फ्रूट होता है और यह हमारे लिए बहुत ही ज्यादा स्वास्थ्यवर्धक भी होता है इसीलिए हम इसकी विभिन्न तरह की रेसिपी बनाकर खाते हैं ।आम में आयरन पोटेशियम फास्फोरस जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं ।
- Advertisement -
इसीलिए यह हम सभी के लिए बहुत ही ज्यादा लाभदायक भी होता है। आज हम इसकी बहुत ही लजीज रेसिपी आप सबके लिए लेकर आए हैं अगर आप लंच में कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो आम करी की रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी।
आम करी रेसिपी बनाने की आवश्यक सामग्री
- Advertisement -
- तीन पके हुए आम
- आधा कप नारियल का दूध
- आधा काम का गूदा
- आधा चम्मच सरसों के बीज
- आधा चम्मच लाल मिर्च
- एक चम्मच तेल
- दो चुटकी हल्दी
- 7 से 8 कड़ी पत्ता
- दो चम्मच गुड
- स्वादानुसार नमक
आम करी बनाने की रेसिपी
- बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट आम करी बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सर जार में नारियल का दूध ,आम का गूदा, लाल मिर्च और सरसों के बीजों को डालेंगे और इन सारी चीजों को महीन पीसकर प्युरी बना लेंगे ।
- अब कढ़ाई में तेल गर्म करके इसमें कड़ी पत्ता सरसों के बीज और हल्दी डालकर तड़कायेंगे फिर हम इसमें पीस के रखा हुआ प्युरी इसमें डालेंगे और 2 से 3 मिनट तक पकाएंगे।
- अब एक कप पानी में गुड को पीसकर मिला लें और इस पानी को भी ग्रेवी में ऐड करें अब स्वाद अनुसार नमक डालकर मिलाएं 5 से 10 मिनट पकाने के बाद हमारी मैंगो करी बिल्कुल बनकर तैयार हो चुकी है। इसे रोटी पराठा चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें।