आम के दिनों में हमने बहुत सारे आम की रेसिपी स्ट्राइक ही है लेकिन आपको कुछ यूनिक बनाने का मन कर रहा है तो आप मैंगो जेली की रेसिपी बनाकर खाइए यह आपको बहुत पसंद आएगी बच्चों को यह बहुत ज्यादा पसंद आती है इसलिए जब यह बनाकर आप उनको देंगे तो वह बहुत खुश होंगे आइए जानते हैं मैंगो जेली कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
आवश्यक सामग्री
- -आम 1 बड़ा
- -नमक 1 चुटकी
- -मक्के का आटा 2 बड़े चम्मच
- -पिसी चीनी 2 बड़े चम्मच
मैंगो जेली बनाने की विधि
- Advertisement -
- मैंगो जेली बनाने के लिए सबसे पहले आम छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लेंगे और इस आम के गूदे को मिक्सर जार में आधा कप पानी के साथ डालकर प्युरी बना ले ।
- अब एक कटोरी में दो चम्मच कॉर्नफ्लोर डालें और 6 चम्मच पानी डालकर अच्छी तरीके से मिला ले इसके बाद आप इसमें आम की प्युरी डालें और इसमें एक चुटकी नमक स्वाद अनुसार चीनी डालकर मिलाएं ।
- इसे मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखेंगे इस मिश्रण को अच्छी तरीके से गाढ़ा होने तक पका लेंगे और थोड़ा सा ठंडा होने के बाद कांच के कप के मोल्ड को ग्रीस करके डालेंगे सांचे में डालकर इसे 1 घंटे तक फ्रिज करें। इसके बाद आपके मैंगो जेली बनकर तैयार हो चुकी है इसे ठंडा ठंडा सर्व करें।