घर पर अगर खास मेहमान आने वाले हो तो आप पनीर की फीलिंग वाली लजीज मसालों से भरी खस्ता कचोरी बना सकते हैं एक लाजवाब रेसिपी है चाय के समय आया आपको बहुत पसंद आएगी इसे आप किसी भी मीठी चटनी के साथ परोस सकते हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं
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पनीर कचोरी बनाने की आवश्यक सामग्री
- आटे के लिए:
- 2 कप ऑल – परपज़ आटा
- 2 बड़े चम्मच देसी घी
- नमक स्वाद के लिए
- पानी (आवश्यकतानुसार)
- भरण के लिए:
- 2 कप तले हुए पनीर
- 1 प्याज (कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ)
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 2 तेज पत्ते
- नमक स्वाद के लिए
पनीर कचोरी बनाने की विधि
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- पनीर कचोरी बनाने के लिए सबसे पहले हमें आटा लगाना होगा इसके लिए बड़े कटोरे में मैदा नमक एक चम्मच रिफाइन तेल डालकर अच्छी तरीके से मिलाए और नरम आटा गूथ लें आटा गूंथने के बाद इसे अलग रखें और कड़ाही में सरसों का तेल गर्म करें। जीरा और सौंफ डालकर भूनें फिर प्याज और हरी मिर्च डालकर कुछ देर भून ले
- अब इसमें तला हुआ पनीर धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला और नमक डालकर 2 से 3 मिनट के लिए भूनिए कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी तरीके से मिलाएं ठंडा हो जाए तो इसमें से तेज पत्ते निकाल कर फेंक ले और इसे मसल के एकसार कर लें
- गूथे हुए आटे को 12 बराबर भागों में बांट लें और लोई के अंदर इस मिश्रण को भरे चारों तरफ से अच्छी तरीके से कोट करने के बाद इसे हल्का चपटा कर ले कड़ाही में तेल गर्म करें और इनका कचोरियों को डीप फ्राई करें ।
- ऊपर से सुनहरा और कुरकुरा हो जाने के बाद इसे बाहर निकाले और प्लेट में गरमा गरम चटनी के साथ सर्व करें।