बरसात के दिन चल रहे हैं अगर आपको भी अगर कुरकुरे पकोड़े खाने का मन है तो बिना मेहनत किए आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं आज हम आप सभी के लिए आलू दाल पकौड़ी की रेसिपी लेकर आए हैं यह खाने में बहुत ही ज्यादा लजीज लगता है इसके गोल में प्याज धनिया पत्ती हरी मिर्च आदि मिलाया जाता है इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है अगर घर पर आपको किटी पार्टी रख रहे हैं तब तो यह एक परफेक्ट रेसिपी है आइए जानते हैं आलू दाल पकोड़े कैसे बनाते हैं
- Advertisement -
दाल पकौड़े बनाने की आवश्यक सामग्री
- 1 1/2 कप हरी मूंग दाल
- 2 आलू
- 2 प्याज
- 4 हरी मिर्च
- 2 चम्मच अदरक
- 2 चम्मच धनिया पत्ती
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 चुटकी हींग
- 1 चुटकी बेकिंग सोडा
- आवश्यकता अनुसार नमक
- 1 1/2 कप वनस्पति तेल
- 1 कप बेसन
दाल पकौड़े बनाने की विधि
- Advertisement -
दाल पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को रात भर पानी में भिगो दें फिर इसमें कटी हुई हरी मिर्च धनिया पत्ती नमक अदरक के साथ एक बार में डालें और इसका गाढ़ा पेस्ट बना लें दूसरी तरफ आलू को भी उबाल ले ।
अच्छी तरह उबालने के बाद इसे अच्छे छीलकर और मसलकर एक कटोरी में रखें इसमें कटा हुआ प्याज और बेसन मिला ले और इसके बाद मूंग दाल का पेस्ट डालकर सारी सामग्रियों को अच्छे से मिला ले
- Advertisement -
अब मध्यम आंच पर एक बड़ा पैन रखे और इसमें तेल गर्म करें जब तेल पर्याप्त गरम हो जाए तब इसमें पकोड़े का घोल चमचे से थोड़ा-थोड़ा करके डालें और इसे डीप फ्राई कर ले
यह प्रोसेस बाकी के बचे हुए बैटर के साथ भी दोहरा ले
सुनहरा होने तक भून लें और फिर टिशू वाली पेपर पर निकाल कर सर्विंग प्लेट में सर्व करें इसे आप पुदीने या इमली के चटनी के साथ परोसे।