आज हम सीखेंगे मेथी के पकोडे बनाना यह बहुत ही आसानी से बन जाता है

yummyindian
3 Min Read

फ्रेंड्स आज हम सीखेंगे मेथी के पकोडे बनाना यह बहुत ही आसानी से बन जाता है ,और यह खाने में भी बहुत स्वादिष्ट लगता है और यह हम अधिकतर ब्रेकफास्ट में बनाना ज्यादा पसंद करते हैं जभी गेस्ट आते हैं तो आप इसे झटपट बना सकते हैं तो आइए आज हम सीखते हैं मेथी के पकोड़े बनाना तो सबसे पहले हम इसकी सामग्री और इसकी विधि देखते हैं……

- Advertisement -

मेथी के पकौड़े बनाने की आवश्यक सामग्री

मेथी -250 ग्राम

- Advertisement -

बेसन – 2 कप (250 ग्राम)

हींग – 1 पिंच

- Advertisement -

अजवाइन -1/4 छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर -1/4 छोटा चम्मच

अदरक – 1 इंच (कदूकस किया हुआ)

हरी मिर्च -2-3 (बारीक कटा हुआ )

नमक -1 छोटी चम्मच से थोड़ा ज्यादा स्वादअनुसार

तेल – पकोड़े तलने के लिए

मेथी के पकौडे बनाने की विधि

बेसन को किसी बर्तन में निकाल लीजिए इसमें हींग अजवाइन लाल मिर्च पाउडर अदरक का पेस्ट हरी मिर्च और नमक डालकर पानी की सहायता से गुठलियों समाप्त होने तक गाढ़ा घोल बना लीजिये , घोल को 10 मिनट तक के लिए रख दीजिए ताकि ये अच्छे से बनकर तैयार हो जाए ।

मेथी के पत्ते को तोड़ तोड़कर साफ कर लीजिए पत्ते को दो बार साफ पानी से धोईए और धुले हुए पति को छलनी या थाली में तिरछा करके इस तरह रखिए कि पत्तों से अतिरिक्त पानी निकल जाए। इन पत्तों को बारीक काट लीजिए बेसन के घोल में कटे हुए मेथी के पत्ते डाल कर मिला दीजिये यदि गोल गाढ़ा लग रहा है , तो थोड़ा सा और पानी डालकर 2 से 3 मिनट तक फिर से अच्छे से फेट लीजिए

कढ़ाई में तेल डालकर गर्म कीजिए चम्मच से थोड़ा सा गोल उठाइए और गर्म तेल में डालिए जितने पकौड़े तेल में अच्छी तरह डूब सकेंगे डाल दीजिए पकौड़े को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल कीजिए आग मीडियम हाई या मीडियम रखे तले हुए पकौड़े टिशू पेपर बिछा कर प्लेट में निकाल दीजिए बचे हुए घोल से भी इसी तरह पकोड़े बनाकर तैयार कर लीजिए।

एक बार के पकोड़े तलने में 5 से 6 मिनट का समय लग जाता है।गरमा गरम मेथी के पकौड़े बनकर तैयार है इन्हें आप टमैटो सौस या हरे धनिया की चटनी के साथ परोसीये

pic by cookpad

 

Share This Article
Leave a comment