मुग़लई पराठा रेसिपी / mughlai paratha in hindi

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मुग़लई पराठा रेसिपी / mughlai paratha in hindi: मुगलई पराठा एक लोकप्रिय भारतीय फ्लैटब्रेड है जिसकी उत्पत्ति बंगाल, भारत में हुई थी। यह एक समृद्ध और स्वादिष्ट पराठा है जो सभी प्रकार के आटे, अंडे, कीमा बनाया हुआ मांस और मसालों के मिश्रण से बनाया जाता है। पराठे को कीमा बनाया हुआ मांस के मिश्रण से भरा जाता है और फिर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तला जाता है। मुगलई पराठा एक पेट भरने वाला व्यंजन है जो नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए एकदम सही है। यह व्यंजन आपकी स्वाद कलियों को संतुष्ट करने के लिए निश्चित है और आपको और अधिक चाहने के लिए छोड़ देगा। आइए जानें इस स्वादिष्ट और लाजवाब परांठे को बनाने की रेसिपी।

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यहां जानिए मुगलई पराठा बनाने की रेसिपी:

अवयव:

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  • 2 कप मैदा
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • पानी, आवश्यकतानुसार
  • 1/2 कप कीमा बनाया हुआ मांस (चिकन या मटन)
  • 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 अंडे, हल्के से फेटे हुए
  • तलने के लिए तेल

निर्देश:

  1. एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, नमक और तेल डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
  2. मैदे के मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालकर नरम और मुलायम आटा गूंथ लें। आटे को ढककर 20 मिनिट के लिए रख दीजिए.
  3. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। कीमा बनाया हुआ मांस, प्याज, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। तब तक पकाएं जब तक कि मांस पूरी तरह से पक न जाए और मिश्रण सूख न जाए।
  4. आटे को बराबर आकार की लोई बना लें। एक बॉल को पतले गोले में बेल लें।
  5. बेले हुए आटे के बीच में पके हुए कीमा बनाया हुआ मांस का कुछ मिश्रण फैलाएं।
  6. कीमा बनाया हुआ मांस मिश्रण पर आटा मोड़ो और किनारों को एक साथ सील करने के लिए दबाएं।
  7. स्टफ्ड लोई को फेंटे हुए अण्डों में डुबाएं, सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से कोट हो।
  8. मध्यम आँच पर एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें। स्टफ्ड और अंडे से ढके हुए आटे को सावधानी से गरम तेल में डालें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक तलें।
  9. परांठे को तवे से निकाल कर पेपर टॉवल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए.
  10. शेष आटा और कीमा बनाया हुआ मांस मिश्रण के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।
  11. आपके स्वादिष्ट और स्वादिष्ट मुगलई पराठे अब रायता या चटनी के साथ गरमागरम परोसने के लिए तैयार हैं। आनंद लेना!

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