मीठे शकरपारे / Suger Coated Sakarpara Recipe

yummyindian
3 Min Read

मीठे शकरपारे / Suger Coated Sakarpara Recipe; सकरपारा, जिसे शक्करपारा के नाम से भी जाना जाता है, एक लोकप्रिय भारतीय मीठा नाश्ता है जिसे आम तौर पर त्योहारों और विशेष अवसरों के दौरान बनाया जाता है। इसे मैदा, सूजी, चीनी और घी के साधारण आटे से बनाया जाता है, जिसे बाद में हीरे के आकार के छोटे टुकड़ों में बनाया जाता है और कुरकुरे और सुनहरे भूरे रंग के होने तक डीप फ्राई किया जाता है। फिर तले हुए टुकड़ों को चीनी पाउडर की एक उदार मात्रा के साथ लेपित किया जाता है, जिससे उन्हें एक मीठा और कुरकुरे बनावट मिलती है। साकरपारा बनाना आसान है और इसे कई दिनों तक एक एयरटाइट कंटेनर में रखा जा सकता है, जब आप कुछ मीठा खाने के लिए तरस रहे हों तो यह एक आदर्श नाश्ता है।

- Advertisement -

अवयव:

  • 1 कप मैदा
  • 1/4 कप सूजी
  • 1/4 कप घी या पिघला हुआ मक्खन
  • 1/4 कप चीनी
  • 1/4 कप पानी
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • तेल तलने के लिये
  • लेप के लिए पिसी हुई चीनी

निर्देश:

- Advertisement -
  • एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, सूजी, घी या पिघला हुआ मक्खन और नमक मिलाएं। एक भुरभुरी बनावट बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
  • मिश्रण में चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • धीरे-धीरे थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए मिश्रण को सख्त आटा गूंद लें।
  • आटे को ढककर 10-15 मिनिट के लिए रख दीजिए.
  • आटे को छोटे भागों में विभाजित करें और उन्हें लंबे, पतले लठ्ठों में बेल लें।
    लॉग को छोटे हीरे के आकार के टुकड़ों में काट लें।
  • मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
  • – तेल के गरम होते ही आटे के हीरे के आकार के टुकड़े तेल में डालें और गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें.
  • तले हुए शकरपारे को एक खांचेदार चम्मच से तेल से निकालें और एक कागज़ के तौलिये पर अतिरिक्त तेल निकाल दें।
  • एक बार जब साकरपारा थोड़ा ठंडा हो जाए, तो उन्हें पाउडर चीनी में समान रूप से कोट करने के लिए रोल करें।
  • प्रक्रिया को तब तक दोहराएं जब तक कि सभी आटे का उपयोग नहीं किया गया हो।
  • साकरपारा को कमरे के तापमान पर एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।
    उत्सव के नाश्ते या मीठे व्यंजन के रूप में अपने कुरकुरे और मीठे सकरपारा का आनंद लें!

Share This Article