मीठे के शौकीन लोगों के लिए कुरकुरी जलेबी है, एक बेहतरीन ऑप्शन, एक बार जरूर ट्राई करें

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क्या आपको भी कभी कबार घर में मीठी और कुरकुरी जलेबी खाने का मन करता है अगर हां तो आज हम इसकी रेसिपी लेकर आए हैं ।जिसकी मदद से आप घर पर बहुत ही आसानी से जलेबी बना सकेंगे। इसे बनाना बहुत ही झटपट हो जाएगा या आपको बहुत पसंद आएगी ।आइए जानते हैं घर पर आसानी से स्वादिष्ट जलेबी कैसे बनाते हैं ।

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जलेबी बनाने की आवश्यक सामग्री 

1/2 कप मैदा1/4 कप दही(फ्राई करने के लिए) तेल या घीजिसके बीच में छेद हुआ हो कपड़ा1 कप चीनी1 कप पानी1/2 टी स्पून केसर

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जलेबी बनाने की विधि 

सबसे पहले हम खमीर को आधा कप गुनगुने पानी में 15 मिनट के लिए भिगो कर रख देंगे । दूसरे बर्तन में मैदा खमीर का घोल का पानी डालकर गाढ़ा सा घोल तैयार करें ।इसमें गूठली नहीं होनी चाहिए। अच्छे से फैटले और 12 से 15 मिनट के लिए छोड़ दें।

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इस घोल में खमीर आ जाए तब या जलेबी बनाने के लिए तैयार हो चुका है। अब हम जलेबी बनाने के लिए चासनी तैयार करेंगे जिसके लिए एक बड़े बर्तन में चीनी और पानी मिलाकर चीनी घुलने तक चासनी को पका लेंगे ।चासनी में केसर और इलायची पाउडर भी डालकर 1 मिनट के लिए उबाले ।परफेक्ट चासनी बनाने के लिए एक तार की चाशनी बनाएं।

अब जलेबी बनाने के लिए कड़ाही गर्म करें यह कड़ाही चपटे तले वाली हो तो बहुत ही अच्छा रहेगा ।कड़ाही में घी या तेल डाल कर अच्छे से गर्म कर ले। जलेबी के घोल को एक बार अच्छी तरीके से फेटे। फिर इस गोल को जलेबी बनाने वाले कपड़े या थैली में भर के गोल-गोल घुमाते हुए कड़ाही में जलेबी को आकार दें। आप चाहे तो सॉस वाली सफेद ढक्कन की रिफिल बॉटल का भी प्रयोग कर सकते हैं ।इसका इस्तेमाल करें और दोनों तरफ से पलट पलट कर जलेबी को गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें ।जब जलेबी तल जाए तब इसे कड़ाही से निकालकर चाशनी में डुबाए। 4 से 5 मिनट के बाद से चासनी से बाहर निकाल कर गरमा गरम दही या राबड़ी के साथ परोसे।

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