आंवला विटामिन सी का एक अच्छा स्रोत है ।आंवला कैंडी आंवले के मुरब्बे का एक सूखा रूप है। यह हमारे लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह भोजन पचाने की प्रक्रिया को मजबूत करता है तथा हमें रोगों से लड़ने की क्षमता प्रदान करता है। आंवला खाना बच्चे पसंद नहीं करते हैं इसीलिए आंवला उनके शरीर में एक स्वादिष्ट रूप में पहुंचाने का कोशिश मैंने किया है ।जिसे वह बेहद रुचि से खाना पसंद करेंगे ।तो आइए जानते हैं खट्टी मीठी आंवला कैंडी कैसे बनाते हैं।
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आंवला कैंडी बनाने के लिए सबसे पहले हमें चाहिए।
आंवले का फल 1 kg
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चीनी हमें 600 से 700 ग्राम के बीच में चाहिए
2 बड़े चम्मच बारीक पिसी हुई चीनी चाहिए
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आंवला कैंडी बनाने की विधि
- सबसे पहले बाजार से अच्छे साइज के आंवला के फल खरीद के लाना है यह फल एक रोटी के लोई के साइज के होने चाहिए।
इसे अच्छी तरीके से धोकर साफ कर लेंगे। - उसके बाद एक बड़े बर्तन में पानी गरम करने के लिए रख देंगे और इसमें उबाल आने देंगे जब पानी उबलने लगेगा तो हम इसमें आंवला डाल देंगे और इसे पकने देंगे उबलते पानी में आंवला को 2 से 3 मिनट तक पकाना है उसके बाद फ्लेम ऑफ कर देना है।
- 4 से 5 मिनट के बाद आंवले को पानी से निकाल लेंगे और ठंडा होने पर आंवले की फांके अलग और और बीज अलग कर लेंगे
- इसके बाद एक बड़े बर्तन में आंवला रखेंगे और ऊपर से चीनी भर के रख देंगे
इसको 2 दिन तक ऐसे ही रखना है दूसरे दिन आप देखेंगे आंवला चीनी दोनों मिक्स हो चुके हैं और बची हुई चीनी इसके तल में चासनी बन चुकी है। - तो अब हम आंवला को दूसरे बर्तन में निकाल लेंगे और चासनी को अलग करके रख लेंगे।
आंवले को 2 से 3 दिन धूप में सुख आएंगे जब यह सुख कर तैयार हो जाएगा तो सूखे आंवले के टुकड़ों पर चीनी पाउडर डालकर मिक्स करेंगे और हमारी खट्टी मीठी आंवला कैंडी तैयार हो जाएगी। - अगर आप इसे चटपटा बनाना चाहते हैं तो इसके ऊपर एक चम्मच चाट मसाला और एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच काला नमक भी डालकर मिक्स करें और बच्चों को सर्व करें।
- बचे हुए सिरप से आप आंवले का शरबत बना सकते हैं जो कि बहुत ही फायदेमंद होगा ।
तो इस तरीके से हम खट्टा मीठा आंवला कैंडी बना सकते हैं जो कि बच्चों को बहुत पसंद आएगा