मसाला रवा इडली रेसिपी / Masala-rava-idli- Recipe in Hindi

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मसाला रवा इडली रेसिपी / Masala-rava-idli- Recipe in hindi: मसाला इडली पारंपरिक दक्षिण भारतीय इडली का एक स्वादिष्ट मोड़ है, जहां भाप में पकाई गई इडली को मसाले और सब्जियों के साथ भूनकर एक स्वादिष्ट और पेट भर देने वाला व्यंजन बनाया जाता है। यह दक्षिण भारत में एक लोकप्रिय नाश्ता और स्नैक आइटम है और बची हुई इडली का उपयोग करने का भी एक शानदार तरीका है। इस रेसिपी में, हम सीखेंगे कि मसाला इडली को प्याज, टमाटर और भारतीय मसालों के साथ स्टर फ्राई करके कैसे बनाया जाता है। यह व्यंजन बनाने में आसान है और इसे आपकी स्वाद वरीयताओं के अनुसार अनुकूलित किया जा सकता है। इसे सुबह के नाश्ते, शाम के नाश्ते या हल्के डिनर के रूप में भी परोसा जा सकता है। मसाला इडली उन लोगों के लिए एक आदर्श व्यंजन है जो बची हुई इडली के साथ कुछ नया करना चाहते हैं या जो मसालेदार और स्वादिष्ट नाश्ते का आनंद लेना चाहते हैं।

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अवयव:

  • 8-10 इडली (बची हुई या ताजी बनी हुई)
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 1 टमाटर, कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • ताज़ा हरा धनिया गार्निश के लिए

निर्देश:

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  • इडली को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और एक तरफ रख दें। मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गरम करें। राई डालें और फूटने दें। जीरा, हरी मिर्च और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें। कुछ सेकंड के लिए भूनें।
  • कटे हुए प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें। कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएँ। हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ। इडली के टुकड़े पैन में डालें और मसाले में अच्छी तरह मिलाएँ। 2-3 मिनट तक पकाएं जब तक कि इडली पर मसाला अच्छे से न लग जाए।
  • ताज़ी धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें।
    आपकी स्वादिष्ट मसाला इडली अब परोसने के लिए तैयार है! एक गर्म कप चाय या कॉफी के साथ नाश्ते या नाश्ते के रूप में इसका आनंद लें।

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