मसालेदार मैकरोनी एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली पास्ता डिश है जो उन लोगों के लिए एकदम सही है जो अपने भोजन में थोड़ी गर्मी का आनंद लेते हैं। यह व्यंजन मैकरोनी पास्ता को मसालेदार टमाटर की चटनी में पकाकर बनाया जाता है, जिसमें विभिन्न प्रकार के भारतीय मसालों का स्वाद होता है। पकवान को आम तौर पर ताजी जड़ी-बूटियों से सजाया जाता है और मुख्य पाठ्यक्रम या साइड डिश के रूप में गर्म परोसा जाता है। तीखेपन के स्तर को वरीयता के अनुसार समायोजित करके मसालेदार मैकरोनी को व्यक्तिगत स्वाद के अनुरूप अनुकूलित किया जा सकता है। यह व्यंजन पास्ता प्रेमियों के बीच पसंदीदा है और मसालेदार और स्वादिष्ट भोजन का आनंद लेने वाले किसी भी व्यक्ति के साथ निश्चित रूप से हिट होगा।
- Advertisement -
मसालेदार मैक्रोनी रेसिपी सामग्री:
- 2 कप मैकरोनी पास्ता
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 1 हरी शिमला मिर्च, कटी हुई
- 2-3 लहसुन लौंग, कीमा बनाया हुआ
- 2-3 टमाटर, कटे हुए
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच तेल
- ताजी धनिया की पत्तियाँ, गार्निश के लिए कटी हुई
मसालेदार मैक्रोनी नुस्खा निर्देश:
- Advertisement -
- मैकरोनी पास्ता को पैकेज निर्देशों के अनुसार तब तक पकाएं जब तक कि यह अल डेंटे न हो जाए। छानकर अलग रख दें।
- मध्यम आँच पर एक बड़े पैन में तेल गरम करें।
- जीरा डालें और एक मिनट के लिए भूनें जब तक कि वे फूटने न लगें।
- कटे हुए प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
- कटी हुई हरी शिमला मिर्च डालें और कुछ मिनिट तक नरम होने तक भूनें।
- कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और महक आने तक एक और मिनट के लिए भूनें।
- कटे हुए टमाटर डालें और 5-7 मिनट तक पकाएँ जब तक कि वे टूट कर सॉस न बन जाएँ।
- लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- पैन में पका हुआ मैकरोनी पास्ता डालें और सॉस के साथ अच्छी तरह मिलाएँ।
- पास्ता के गरम होने और सॉस की परत चढ़ने तक 2-3 मिनट तक और पकाएँ।
- आंच बंद कर दें और मसालेदार मैकरोनी को एक सर्विंग डिश में ट्रांसफर करें।
- ताज़े धनिये के पत्तों से सजाकर गरमागरम परोसें।
- आपकी स्वादिष्ट और तीखी मैकरोनी खाने के लिए तैयार है! उपयोग किए गए लाल मिर्च पाउडर की मात्रा को बढ़ा या घटाकर अपनी पसंद के अनुसार तीखेपन को समायोजित करें।