मसाला चाय रेसिपी / Masala Chai Recipe

yummyindian
2 Min Read

मसाला चाय रेसिपी / Masala Chai Recipe: मसाला चाय एक लोकप्रिय भारतीय चाय है जिसे चाय की पत्तियों को मसाले, दूध और चीनी के मिश्रण के साथ मिलाकर बनाया जाता है। यह सुगंधित और स्वादिष्ट चाय भारतीय घरों में एक प्रमुख पेय है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है। मसाला चाय में इस्तेमाल होने वाले मसाले अलग-अलग हो सकते हैं, लेकिन आमतौर पर इसमें इलायची, दालचीनी, लौंग, अदरक और काली मिर्च शामिल हैं। चाय को आमतौर पर चूल्हे पर बनाया जाता है और बिस्कुट या स्नैक्स के साथ गर्म परोसा जाता है। मसाला चाय आपके दिन की शुरुआत करने या एक लंबे दिन के बाद आराम करने का एक शानदार तरीका है, और यह निश्चित रूप से आपको गर्माहट और आराम का एहसास कराएगा।

- Advertisement -

अवयव:

  • 2 कप पानी
  • 1 कप दूध
  • 1 बड़ा चम्मच चाय पत्ती (असम या दार्जिलिंग चाय की पत्ती अच्छी तरह से काम करती है)
  • 1-2 हरी इलायची की फली
  • 1 छोटा दालचीनी स्टिक
  • 2-3 लौंग
  • ताजा अदरक का 1 छोटा टुकड़ा, छिलका और कुचला हुआ
  • 1-2 काली मिर्च
  • स्वाद के लिए चीनी

निर्देश:

- Advertisement -
  • एक सॉस पैन में, पानी को उबाल लें।
  • उबलते पानी में चाय पत्ती और सारे मसाले डाल दें।
  • आंच कम करें और 2-3 मिनट तक उबालें।
  • पैन में दूध और चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • मिश्रण को फिर से उबाल लें और इसे और 2-3 मिनट के लिए उबलने दें।
  • आँच बंद कर दें और मसाला चाय को महीन-जाली वाली छलनी से चायदानी या कप में छान लें।
  • बिस्कुट या स्नैक्स के साथ गरम परोसें।
  • अपनी पसंद के अनुसार चीनी की मात्रा को समायोजित करें, और मसाला चाय के अपने सही मिश्रण को खोजने के लिए मसालों के साथ बेझिझक प्रयोग करें। दिन के किसी भी समय इस स्वादिष्ट और सुगंधित चाय का आनंद लें!

Share This Article