मटर पुलाव पकाने की विधि / Matar Pulao Recipe In Hindi

yummyindian
3 Min Read

मटर पुलाव पकाने की विधि / Matar Pulao Recipe In Hindi: मटर पुलाव भारतीय और पाकिस्तानी व्यंजनों में एक लोकप्रिय चावल का व्यंजन है। यह सुगंधित और स्वादिष्ट चावल का व्यंजन बासमती चावल, हरी मटर और कई प्रकार के मसालों के साथ बनाया जाता है। डिश को आमतौर पर तले हुए प्याज, काजू और किशमिश से सजाया जाता है, जो डिश में मीठा और नमकीन क्रंच मिलाते हैं। मटर पुलाव एक बर्तन में आसानी से बनने वाला भोजन है जिसे मुख्य पाठ्यक्रम या साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है। यह विशेष अवसरों, जैसे पार्टियों या पारिवारिक समारोहों के लिए एकदम सही है, और निश्चित रूप से इसे आज़माने वाले सभी लोगों के साथ हिट होगा।

- Advertisement -

मटर पुलाव रेसिपी सामग्री:

  • 1 1/2 कप बासमती चावल
  • 1 कप हरी मटर
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 2-3 हरी इलायची की फली
  • 1-2 दालचीनी की छड़ें
  • 2-3 लौंग
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच घी या तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 3 कप पानी
  • गार्निश के लिए तले हुए प्याज, काजू और किशमिश (वैकल्पिक)

मटर पुलाव रेसिपी निर्देश:

- Advertisement -
  • बासमती चावल को पानी में धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें। छानकर अलग रख दें।
  • एक गहरे पैन या बर्तन में घी या तेल गरम करें। कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें। तले हुए आधे प्याज़ निकाल कर गार्निशिंग के लिए अलग रख दें।
  • पैन में बचे प्याज में हरी इलायची, दालचीनी, लौंग, तेज पत्ता और जीरा डालें। महक आने तक एक मिनट तक भूनें।
  • अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और एक और मिनट के लिए भूनें।
  • हरे मटर और नमक डालें। कुछ मिनट के लिए मटर के हल्के पकने तक भूनें।
  • पैन में छाने हुए बासमती चावल डालें और मटर और मसालों के साथ अच्छी तरह मिलाएँ।
  • पानी डालें और मिश्रण को उबाल आने दें।
  • आँच को कम कर दें, पैन को ढक्कन से ढक दें और चावल को लगभग 15-20 मिनट तक पकने दें जब तक कि पानी सोख न लिया जाए और चावल नर्म न हो जाएँ।
  • आंच बंद कर दें और चावल को 5 मिनट के लिए बैठने दें।
  • चावल को कांटे से फेंटें और इसे एक सर्विंग डिश में ट्रांसफर करें। चाहें तो तले हुए प्याज, काजू और किशमिश से गार्निश करें।
  • आपका स्वादिष्ट और सुगंधित मटर पुलाव परोसने के लिए तैयार है! इसे एक मुख्य व्यंजन या साइड डिश के रूप में रायता या अपनी पसंद के किसी भी अन्य व्यंजन के साथ आनंद लें।

Share This Article